ウンコラルスルス
〜 卵 の 辛 炒 め 〜

ウンコラルスルス ちょっと贅沢な朝ごはんの定番と言えば卵料理。
日本の炒り卵とは一味違い、辛いし油でベチョベチョしてるしふっくらしてない。 インジェラと一緒に食べるも良し、パンと一緒に食べるのも良し。
ここでは卵は高級品なので家庭ではそう食べられないけど。

他にも卵料理として
 ウンコラルフルフル…具無し炒り卵
 ウンコラルクチュクチュ…目玉焼き
などがあります。


ウンコラルスルスの作り方
@トマト1をみじん切りにし火にかける。
A水が出てきたらタマネギ半分のみじん切りを入れる。
B油大1、卵2、バルバレ小1をくわえとにかくかき混ぜる。→できあがり。
(お好みによって青唐辛子のみじん切りを加えてもよい。)



エチオピア料理のおかず

肉煮込み系 カイワット/ ドロワット/ アリチャ/ ミンチャット

焼肉系 ティブス

生肉系 テレスガ/ クットフォ

スープ系 クックル

野菜系 バイアイネット/ シュロワット/ ゴマンバスガ

朝食 フルフル/ ガンフォ/ ウンコラル

その他 アイブ/ アサティブス


ホームページエチオピアとは生活
食べ物観光地アディスアベバ言語