<< Back
Eline sağlık!
パレスチナ国旗
パレスチナ料理
Mjaddara
ジャッダラ

美味しくて栄養価の高い料理として、日常的に作られているレンズ豆のビラフです。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
米 150ml
レンズ豆 150ml
玉ネギ 1個
サラダ油 適量
塩 少々
黒コショウ 少々
クミン 少々
カルダモン 少々
固形ブイヨン 1個
METHOD
レンズ豆を10分ほど煮て、水気を切っておく。

研いだ米を通常より1割程度大目の水加減で炊飯器にセットし、レンズ豆、塩、黒コショウ、クミン、カルダモン、固形ブイヨン、サラダ油小さじ1を加えて炊く。

炊いた米を器に盛り付け、炒めた輪切りの玉ネギをのせる。

ジャッダラ

POINT!
ヨーグルトとグリーンサラダを添える。
*このメニューは "www.Webgaza.net" さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2012 Shin. All rights reserved.