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Eline sağlık!
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ウクライナ料理
Котлета по-киевски
キエフ風カツレツ

中に香味バターの入った、とてもジューシーなチキンカツです。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
鶏胸肉 4枚
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
揚げ油 適宜

<香味バター>
バター 80g
パセリ 1枝
ニンニク 1片
塩 小さじ1
白コショウ 少々

METHOD
鶏肉を1/2の厚さに切り分け、叩いて均一に延ばす。

縁に小麦粉を振った鶏肉の真ん中に8等分した香味バターをのせて巻く。

ラップできっちり包んみ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

鶏肉を取り出し塩・コショウする。

小麦粉をうち、水少々を加えた溶き卵にくぐらせ、細かく挽いたパン粉をつける。

さらに溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

もう一度溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

中温の油で色よく揚げる。

<香味バター>


室温のバターにみじん切りのパセリ、おろしニンニク、塩、コショウを加え、良く練り合わせる。

ラップに包み、棒状に成形して冷蔵庫で冷やす。

カトレッタ・ポ・キエフスキ

POINT!
マッシュポテトを添える。

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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