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イタリア国旗
イタリア料理
Pollo alla cacciatora
チキンの猟師風

猟師が仕留めた獲物をその辺に生えている香草といつも持ち歩いているワインで煮たことが由来だそうです。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
鶏もも肉 4枚
ホールトマト缶 200cc
玉ネギ 2個
セロリ 1本
ニンジン 1本
ベーコン 50g
バジル 1束
オリーブ油 大さじ4
白ワイン 1/2カップ
チキンコンソメ 1個
塩・コショウ 少々
METHOD
油を熱し、細切りのベーコンを香り良く炒める。

塩・コショウした鶏肉を加え、強火で焼き目をつける。

ワインを加え、ひと煮立ちさせ、鶏肉を取り出しておく。

煮汁に粗みじんのニンジンとセロリ、薄切りの玉ネギを加え、透き通るまで炒める。

鶏肉を戻し、みじん切りのホールトマト、チキンコンソメ、水2カップを加える。

フタをして弱火で30分ほど、途中で何度か肉を裏返しながら煮込む。

火から下ろす直前に塩で味を整え、刻んだバジルを散らす。

チキンの猟師風

POINT!
鶏肉の皮側を焼くときはフライがえしなどで押さえつけてパリッと焼き上げる。
*このメニューは "e☆rcps..." さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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