<< Back
Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
ทอดมันหมู
トードマンムー

タイ風薩摩揚げ「トードマンプラー」の豚肉バージョンです。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
豚挽肉 450g
レッドカレーペースト 大さじ1
卵 1個
ナムプラー 大さじ2
バイマックルー 4枚
青ネギ 1/4本
揚げ油
METHOD
挽肉にカレーベースト、溶き卵、ナムプラー、細かく刻んだバイ・マックルー、みじん切りの青ネギを加えて良く捏ねる。

捏ねた挽肉を12等分して厚さ1cmほどの円型に成形し、色よく揚げる。

トードマンムー

POINT!
ショウガの酢漬けを添える。
https://www.youtube.com/watch?v=v-NLTNxfTEs
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2007 Shin. All rights reserved.