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タイ国旗
タイ料理
ยำคะน้ากุ้งสด
ヤムカナークンソット

中国野菜の芥藍菜とエビや豚肉の入った豪華サラダ。
芥藍の国内流通はほぼないので、ブロッコリーで代用します。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
ブロッコリー2個
ニンジン1本
エビ8尾
豚肉100g
玉ネギ1/2個
ミニトマト16個
セロリ1/2本
鷹の爪適量
青唐辛子適量
レモン1個
ナムプラー大さじ2
砂糖大さじ2

METHOD
  1. 賽の目のニンジンと小分けしたブロッコリーを茹で、粗熱をとる。
  2. 皮を剥いて背わたを取ったエビとこま切りの豚肉を茹で、粗熱をとる。
  3. 輪切りの鷹の爪と青唐辛子にレモン汁、ナムプラー、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  4. 茹でたニンジン、ブロッコリー、エビ、豚肉、半分に切ったミニトマト、薄切りの玉ネギ、賽の目のセロリを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、セロリの葉を飾る。


POINT!
  • 唐辛子の量は好みで。
  • ムール貝、イカなどを加えても。

PHOT

ヤムカナークンソット
このメニューは " ครัวบ้านพิม " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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