Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
ราดหน้ากุ้ง
ラートナークン

タイ風の海老あんかけ。
炒めたセンヤイやバミー、白飯にかけて食べます。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
エビ12尾
小松菜2株
ニンジン1/2本
マッシュルーム8個
片栗粉大さじ4
ニンニク4片
砂糖大さじ1
コショウ小さじ1
醤油大さじ5
オイスターソース大さじ5
チキンスープ800ml

METHOD
  1. スープを煮立て、ニンニク、輪切りのニンジンを茹でる。
  2. 殻を剥いたエビ、薄切りのマッシュルーム、5cmの小松菜を加えて煮立てる。
  3. 醤油、オイスターソース、砂糖、コショウを加えて火が通るまで煮る。
  4. 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。


POINT!
  • 豆腐を加えても美味しい。

PHOT

ラートナークン
このメニューは " FoodTravelTVChannel " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2017 Shin. All rights reserved.