Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
ปีกไก่ทอดเครื่องแกงใต้
ピッ・ガイ・トー・クルンテン・ターィ

レッドカレーとバイマックルーで香り良く、からっと揚げたフライドチキンです。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
手羽中300g
レッドカレー大さじ1
ココナツミルク大さじ1
小さじ1/2
ナムプラー大さじ1/2
小麦粉大さじ4
揚げ油適量
バイトーイまたは
バイマックルー
適量

METHOD
  1. 手羽中を骨に沿って半分に切る。
  2. 塩、レッドカレー、ナムプラー、ココナツミルクを加えて良く混ぜ、30分ほど漬け込む。
  3. 小麦粉を加えて良く混ぜて揚げる。
  4. バイトーイまたはバイマックルーと一緒に2度揚げする。


POINT!
  • レッドカレーの量は好みで。

PHOT

ピッガイトークルンテンターィ
このメニューは " ครัวบ้านพิม " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2015 Shin. All rights reserved.