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Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
แกงจืดมะระหมูสับยัดไส้วุ้นเส้น
ゲーンチュームラーヘムサッヤッサイウンセン

肉詰めゴーヤの入った豚骨スープです。美味しいんだけど苦い!

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
ゴーヤ 1個
豚挽肉 250g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
紹興酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
白コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
豚骨スープ 1000cc
ナムプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 適量
METHOD
ゴーヤの皮を軽くむき、5cm程の筒切りにして種とワタを取り除く。

塩を振って15分ほど休ませてから水で洗って水気をふき取っておく。

挽肉に砂糖、醤油、紹興酒、油、片栗粉、コショウを加えて粘りが出るまで良く捏ねる。

ゴーヤの内側に片栗粉(分量外)を打ち、挽肉を詰める。

豚骨スープ煮立て、挽肉を詰めたゴーヤを加えてフタをし、弱火で火が通るまで煮る。

ゴーヤを取り出し、器に取り分ける。

スープにナムプラー、オイスターソース、醤油を加えて味を調える。

ゴーヤを入れた器にスープを注ぐ。

ゲーンチュームラーヘムサッヤッサイウンセン

POINT!
ゴーヤに塩を振る時は内側も忘れずに。
https://www.youtube.com/watch?v=lvFm4sJy40I
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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