<< Back
Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
กุ้งผัดซอสมะขาม
クンパッソッマカーム

エビのタマリンドソース炒めです。
ここではタマリンドの代わりに梅干しを使いました。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
大型のエビ 24尾
玉ネギ 1/2個
ニンニク 2片
フライドオニオン 大さじ2
砂糖 大さじ1
粉末チキンスープ 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1
ケチャッブ 大さじ1
梅干 2個
サラダ油 大さじ4
METHOD
油を熱し、殻をむいて背わたを抜いたエビを焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。

薄切りのニンニクを加え、キツネ色になるまで炒め、取り出しておく。

粗みじんの玉ネギを加え、透き通るまで炒める。

塩、梅肉、粉唐辛子、ケチャップ、粉末チキンスープ、砂糖を加えて炒め合わせる。

揚げたエビを加えていため合わせる。

器に取り分け、フライドオニオンと揚げたニンニクを飾る。

クンパッソッマカーム

POINT!
梅干はタマリンドの代用です。
*このメニューは "ImportFood.com" さんのレシピをアレンジしたものです。
https://www.pim.in.th/side-dish-by-seafood-and-aquatic-food/786-deep-fried-shrimp-with-tamarind-sauce
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2007 Shin. All rights reserved.