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タイ料理
ผัดกระเพราหมู
パッガパオムー

食堂などのメニューとして非常にポピュラーな豚肉のバジル炒めです。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
豚薄切り肉400g
バジル2枝
ニンニク2片
青唐辛子4本
ナムプラー大さじ2
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ2
砂糖大さじ1
サラダ油大さじ3
赤ピーマン1個

METHOD
  1. ナムプラーとオイスターソースを混ぜ合わせ、こま切れの豚肉を30分ほど漬け込む。
  2. 油を熱し、みじん切りのニンニクと粗みじんの青唐辛子を香り良く炒める。
  3. 薄切り肉を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。
  4. 水100cc、醤油、砂糖、細切りの赤ピーマン、バジルを加えて、しんなりするまで炒める。


POINT!
  • 白飯やバミー(中華麺)を添える。
  • 目玉焼きをのせてもよい。

PHOT

パッガパオムー
このメニューは " Foods.in.th " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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