Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
ผัดพริกหมูถั่วฝักยาว
パップリックムートアファックヤーオ

インゲンと豚肉のレッドカレーペースト炒めです。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
インゲン200g
豚肉300g
バイマックルー4枚
パプリカ1/4個
レッドカレーペースト25g
ナムプラー大さじ1
サラダ油大さじ2
砂糖大さじ1
うま味調味料適量
適量

METHOD
  1. 油を熱し、斜め切りのインゲンを加えて火が通るまで炒め、取り出す。
  2. カレーペーストを加え、香り良く炒める。
  3. 一口大の豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. インゲン、斜め切りのパプリカ、ナムプラー、砂糖、うま味調味料を加えて炒め合わる。
  5. 塩で味を調える。


POINT!
  • カレーペーストの量は好みで。

PHOT

パップリックムウトアファックヤーオ
このメニューは " FoodTravel.tv " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
©2015 Shin. All rights reserved.