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タイ料理
เส้นหมี่น้ำใสลูกชิ้นปลา
センミーナーサイルクチンプラー

魚のつみれの入った、あっさりした米麺です。
屋台や食堂の定番メニューでもあります。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
米麺400g
魚すり身200g
ニンニク1片
チキンスープ800ml
セロリ適量
モヤシ1袋
鶏胸肉200g
赤唐辛子適量
コショウ適量
砂糖適量
ナムブラー適量
サラダ油適量

METHOD
  1. 器に茹でたモヤシと米麺を盛り付け、スープを注ぐ。
  2. つみれ、茹でて裂いた鶏肉、みじん切りのセロリ、輪切りの唐辛子をトッピングする。
■スープ
  1. チキンスープを煮立てる。
  2. 砂糖、コショウ、ナムプラーで味を調える。
  3. 鶏肉、一口大のすり身を加えて、火が通るまで煮る。
■麺
  1. 油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
  2. 茹でた米麺を加えて、混ぜ合わせる。


POINT!
  • スープの味はお好みで。

PHOT

センミーナーサイルクチンプラー
このメニューは " OpenRice.com " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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