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タイ料理
ผัดกระเพราไก่
パッガパオガイ

食堂などのメニューとして非常にポピュラーな鶏肉のバジル炒めです。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
鶏肉400g
バジル4枝
赤ピーマン1個
青唐辛子3本
ニンニク1片
ナンプラー大さじ1
粉末チキンスープ小さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
コショウ少々
サラダ油適量

METHOD
  1. 油を熱し、みじん切りのニンニク・青唐辛子を香りよく炒める。
  2. 削ぎ切りの鶏肉と薄切りの赤ピーマン、チキンスープを加え、火がとおるまで炒め煮にする。
  3. ナムプラー、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を整え、バジルを加えて軽く炒める。


POINT!
  • 白飯やバミー(中華麺)を添える。
  • 目玉焼きをのせてもよい。

PHOT

パッガパオガイ
このメニューは " EzyThaiCooking.com " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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