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Eline sağlık!
タイ国旗
タイ料理
ไก่สะเต๊ะ
ガイサテー

タイの屋台の定番、鶏肉の串焼きです。ココナツミルクの香りが南国的です。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
鶏肉 500g
コリアンダ 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
ターメリック 小さじ1/4
コショウ 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/2
ショウガ 1片
乾燥レモングラス 5本
ニンニク 1片
ナムプラー 大さじ1
ココナツミルク 1カップ
油 大さじ2
砂糖 大さじ2
METHOD
すりおろしたショウガ・ニンニクとその他の材料を混ぜ合わせたつけ汁に、串にさした鶏肉を2時間程度つけ込む。

火にかけて一度沸騰させたつけ汁を鶏肉に塗りながら、グリルで焼く。

ガイサテー

POINT!
クルワンポンやナムチムなどのソースを添えて出します。

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
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