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カンボジア料理
Matek nhoat sach
ピーマンの肉詰め

豚肉とエビのミンチを詰めたピーマンにトマトソースを添えた美味しいクメール料理です。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
ピーマン 12個

<詰物>
豚挽肉 200g
エビ 200g
春雨 適量
干しシイタケ 1個
ニンジン 少々
青ネギ 適量
ナムプラー 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々

<ソース>
トマト缶 200cc
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
水 100cc
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ナムプラー 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2

METHOD
上部を切り落として、種を取り除いたピーマンに3/4ほど詰物を詰める。

切り落とした部分でピーマンにフタをして、30分ほど蒸す。

器にソースを敷き、ピーマンを取り分ける。

<詰物>


挽肉にみじん切りのエビ・干しシイタケ・ニンジン・青ネギ、戻して刻んだ春雨、片栗粉、ナムプラー、コショウを加えて混ぜ合わせる。

<ソース>


油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。

みじん切りの玉ネギとトマトを加えて火が通るまで炒める。

ナムプラー、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。

水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみが付くまで加熱する。

ピーマンの肉詰め

Memo
白飯を添える。
*このメニューは "Mylinh Nakry" さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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