<< Back
Eline sağlık!
カンボジア国旗 Sach moan char chia mui chnay
鶏肉のショウガ煮

鶏肉をショウガで味付けしたクメールでは一般的な料理です。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
鶏もも肉 4枚
ショウガ 1個
水 200cc
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ナムプラー 大さじ1
ニンニク 1片
パプリカ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
青ネギ 適量
METHOD
油を熱し、一口大の鶏肉を焼き色が付くまで炒める。

おろしショウガとおろしニンニクを加え、香り良く炒める。

砂糖、ナムプラー、パプリカ、塩を加えて炒め合わせる。

水を加えて煮立て、鶏肉に火が通るまで煮る。

器に取り分け黒コショウと小口切りの青ネギを散らす。

鶏肉のショウガ煮

POINT!
白飯と一緒に食べます。
*このメニューは "Mylinh Nakry" さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2008 Shin. All rights reserved.