<< Back
Eline sağlık!
カンボジア国旗 Sach moan char śdet
鶏肉とサヤエンドウの炒め物

簡単で美味しいクメール料理です。

INGREDIENTS
【 4人分 】
鶏胸肉 200g
サヤエンドウ 400g
ニンジン 1本
玉ネギ 1個
ニンニク 1片
水 200cc
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ1
ナムプラー 大さじ1
黒コショウ 少々
METHOD
油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。

一口大の鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。

醤油とコショウを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。

薄切りの玉ネギとニンジン、サヤエンドウを加えて炒め合わせる。

水溶き片栗粉、ナムプラーを加えてとろみがつくまで加熱する。

鶏肉とサヤエンドウの炒め物

POINT!
サヤエンドウに火を通し過ぎない。
*このメニューは "Mylinh Nakry" さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2006 Shin. All rights reserved.