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Eline sağlık!
カンボジア国旗 Sach chrouk pakon char marik
豚肉とエビの黒コショウ炒め

甘辛く味付けした豚肉とエビの豪華な炒め物です。
カラメルのほろ苦さがポイントのクメールクロム料理です。

INGREDIENTS
【 4人分 】
豚肉 400g
中型エビ 400g
サラダ油 大さじ2
ニンニク 2片
カラメルソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
ナムプラー 大さじ1
塩 小さじ1/2
黒コショウ 小さじ1/2
水 50cc
METHOD
油を熱し、みじん切りのニンニクを香りよく炒める。

一口大の豚肉を加え、焼き色が付くまで炒める。

カラメルソースと塩を加えて炒め合わせる。

水を加え、フタをして豚肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

殻を剥いて背ワタを取ったエビを加え、色が変わるまで炒める。

砂糖、ナムプラー、黒コショウを加えて味を調える。

豚肉とエビの黒コショウ炒め

POINT!
白飯と一緒に食べる。
*このメニューは "Mylinh Nakry" さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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