<< Back
Eline sağlık!
エジプト国旗
エジプト料理
Seekh kebab
シシカバブ

エジプトでもっともポピュラーな肉料理です。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
羊または牛のブロック肉 500g

< 漬け汁 >
オリーブ油 100cc
レモン汁 1個分
玉ネギ 1個
ニンニク 2片
トマトピューレ 100cc
塩 少々
ローリエ 1枚
黒コショウ 少々
オレガノ 少々
カルダモン 少々
METHOD
一口大に切り分けた肉を漬け汁に半日ほど漬け込む。

肉を金串に刺して、グリルで火が通るまで返しながら焼く。

< 漬け汁 >


玉ネギとニンニクをすりおろし、全ての材料を混ぜる。
シシカバブ

POINT!
隠し味に醤油を小さじ1入れても美味しい。

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2005 Shin. All rights reserved.