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エジプト国旗
エジプト料理
عجة
マハシー

ナス、ズッキーニ、トマト、ピーマンなどに詰め物をして大鍋に詰め、トマトジュースと水で蒸し煮にした料理です。

Serves : 4 persons
INGREDIENTS
ナス4個
パプリカ2個
ピーマン4個
300ml
挽肉200g
サラダ油50ml
クミンシード大さじ1
クミンパウダー1大さじ
パプリカパウダー大さじ1
黒コショウ小さじ1
小さじ1
パセリ適量

■煮汁
1000ml
トマトペースト大さじ2
おろしニンニク大さじ1
ドライミント大さじさじ1
少々

METHOD
  1. 米に倍量の水を加え、1時間ほど浸し、ザルに上げて水気を切る。
  2. 挽肉、サラダ油、クミンシード、クミンパウダー1、パプリカパウダー、黒コショウ、塩を加えて混ぜる。
  3. 中を刳り貫いた野菜に詰める。煮ると膨らむので7割ほどに詰める。
  4. 野菜を鍋に並べ、ひたひたの煮汁を加えて煮立て、フタをして弱火で20-30分煮る。
  5. 器に取り分け、みじん切りのパセリを散らす。

■煮汁

  1. 水にトマトペースト、おろしニンニク、ドライミント、塩を加えて煮立てる。


POINT!
  • 冷やしても美味しい。

PHOT

マハシー

このメニューは " شام الاصيل " さんのレシピをアレンジしたものです。
慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
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