<< Back
Eline sağlık!
エジプト国旗
エジプト料理
Fasolia
マトンとインゲン豆のシチュー

なんだか懐かしい、素朴なおいしさ。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
マトン 400g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ホールトマト缶 1缶
白インゲン豆 250g
バター 大さじ2
固形ブイヨン 2個
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩・コショウ 少々
METHOD
水に一昼夜浸した白インゲン豆をやわらかくなるまでゆでる。

一口大に切ったマトンをやわらかくなるまでゆでる。

バターを熱し、みじん切りのニンニクを香りよく炒め、みじん切りの玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

炒めたニンニク・玉ねぎとざく切りのホールトマト缶をなめらかになるまでミキサーにかける。

ミキシングしたペーストとマトン、白インゲン豆、ブイヨン、砂糖、ケチェップ、水適量を加えて30分ほど煮込む。

塩・コショウで味を調える。

マトンとインゲン豆のシチュー

POINT!
マトンの代わりに牛肉でもOK!

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2004 Shin. All rights reserved.