<< Back
Eline sağlık!
エジプト国旗
エジプト料理
Batates bil beram
マトンとジャカイモのシチュー

我が家で大人気。トマト味のシチューです。

INGREDIENTS
Serves : 4 persons
マトン 400g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ホールトマト缶 1缶
ジャガイモ 4個
バター 大さじ2
固形ブイヨン 2個
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩・コショウ 少々
METHOD
一口大に切ったマトンをやわらかくなるまでゆでる。

バターを熱し、みじん切りのニンニクを香りよく炒め、みじん切りの玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

炒めたニンニク・玉ねぎとざく切りのホールトマト缶をなめらかになるまでミキサーにかける。

ミキシングしたペーストとマトン、ブイヨン、砂糖、ケチェップ、水適量を加えて20分ほど煮込む。

一口大に切ったジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮込み、塩・コショウで味を調える。

マトンとジャカイモのシチュー

POINT!
マトンの代わりに牛肉でもOK!

慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において 世界の家庭料理
Eline sağlık!
Copyright© 2004 Shin. All rights reserved.