通常の教室ではなく、外部での講座、ワークショップも募集中です♪

お気軽にお問い合わせください。

○●○ 料理講座 と オリーブオイル講座 ○●○

 

トップに戻る   料理メニュー(通常の料理教室)に戻る   オリーブオイルについて


●○● オリーブオイル講習会  ●○●

 

オリーブオイルの講師をさせて頂いております。

社内講習会、調理師・栄養士向け講習会など、一般募集をしていないものもありますが、

下記の講習会は一般の方向けで、誰でもご参加できる講習会です。

是非是非お越し下さい♪

お待ちしております。

 

オリーブオイルについて読む→オリーブオイルについて

 

 【終了】

 

全3回講座

 

《 オリーブオイル講座 》

 

場所:NHK文化センター川越

お問い合わせ先:049-222-2010

 

今、とても人気のあるオリーブオイル。

体に良い理由や、美味しいオリーブオイルの選び方、

味の違い(テイスティング)などを行い

料理によってオリーブオイルを使い分ける方法やその考え方などを、調理を通してお伝えしてゆきます。

 

開催日時:

 

1回目 1月23日(水) 13:30〜15:00

    

2回目 2月27日((水) 13:30〜15:00

 

3回目 3月13日(水) 13:30〜15:00

 

内容:

 (内容は多少変更になる可能性があります。

ご了承ください。)

第1回目(座学)

オリーブオイルとは

オリーブオイルが体に良い理由

コレステロールとオリーブオイル

オリーブオイルのほかの油について

油脂とは

テイスティング(オイルの味比べ)4種類

第2回目

 テイスティング(オイルの味比べ)3種類

調理と試食(和食系3品)

第.3回目

オテイスティング(オイルの味比べ)3種類

調理と試食(洋食系3品)

 

 

 

  ◆場  所:NHK文化センター川越

  ◆連絡先:049-222-2010

  ◆料金 :お問い合わせ下さい

  ◆お持ち物:筆記道具

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

 オリーブオイルについて読む→オリーブオイルについて

 

 

 

   【終了】

 

全3回講座

 

《 オリーブオイル講座 》

 

場所:NHK文化センター光が丘

お問い合わせ先:03-3976-1611

 

今、とても人気のあるオリーブオイル。

体に良い理由や、美味しいオリーブオイルの選び方、

味の違い(テイスティング)などを行い

料理によってオリーブオイルを使い分ける方法やその考え方などを、調理を通してお伝えしてゆきます。

 

開催日時:

 

1回目 1月26日(土) 13:00〜15:00

    

2回目 2月23日(土) 13:00〜15:00

 

3回目 3月23日(水) 13:00〜15:00

 

内容:

 (内容は多少変更になる可能性があります。

ご了承ください。)

第1回目(座学)

オリーブオイルとは

オリーブオイルが体に良い理由

コレステロールとオリーブオイル

オリーブオイルのほかの油について

油脂とは

テイスティング(オイルの味比べ)4種類

第2回目

 テイスティング(オイルの味比べ)3種類

調理と試食(和食系3品)

第.3回目

オテイスティング(オイルの味比べ)3種類

調理と試食(洋食系3品)

 

 

 

  ◆場  所:NHK文化センター光が丘

  ◆連絡先:03-3976-1611

  ◆料金:お問い合わせ下さい

  ◆お持ち物:筆記道具

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

 オリーブオイルについて読む→オリーブオイルについて

 

 

 

 

 

  【終了】

 

単発講座

 

《 オリーブオイル講座》

 

場所:春日部文化センター    

http://www.culture.gr.jp/index.php

お問い合わせ先:048-745-7011

 

今、とても人気のあるオリーブオイル。

体に良い理由や、美味しいオリーブオイルの選び方、

味の違い(テイスティング)などを行い

料理によってオリーブオイルを使い分ける方法やその考え方などをお伝えしてゆきます。

 

開催日時:

 

4月19日(金) 13:00〜15:00

 

内容:

 

オリーブオイルが体に良いといわれる理由

オリーブオイルの楽しみ方         

テイスティング(3種類)        など

 

 

   ◆場  所:春日部文化センター     

  ◆連絡先:048-745-7011

  ◆料金:お問い合わせ下さい

  ◆お持ち物:筆記道具

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

 オリーブオイルについて読む→オリーブオイルについて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

    

   【企画中】

 

単発講座

 

《 オリーブオイル講座 》

 

都内レストラン

 

 

詳細が決まり次第お知らせいたします

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  【ご参加者募集中!】

 

単発講座

 

《 オリーブオイル講座》

 

場所:当教室    

お問い合わせ先 → こちら

 

今、とても人気のあるオリーブオイル。

体に良い理由や、美味しいオリーブオイルの製造方法、

購入時の選び方、

味の違い(テイスティング)などを行います。

また、サラダオイルやごま油などの身近なオイルとの

違いもお話いたします。

 

開催日時:

 

4月25日(土) 15:00〜17:00

 

 

   ◆場  所:当教室    

  ◆連絡先:hirohiromi100100@yahoo.co.jp

  ◆料金:5000円

  ◆お持ち物:筆記道具

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

 オリーブオイルについて読む→オリーブオイルについて

 

 

 

 

 ●○● 料理講座  ●○●

 

イタリア料理をはじめ、ワンパターンになりがちな野菜料理講座や、

自宅で作るソーセージ作りなど、手が込んでいるように見えるけど実は簡単に作れる、

そんな家庭料理を下記で講師をさせて頂いております。

社内講習会、調理師・栄養士向け講習会など、一般募集をしていないものもありますが、

下記は一般参加が可能な講座です。

ご興味がある方は是非お問い合わせ下さい。

 

 

 【終了】

 

単発講座 

 

《 男たちの御馳走キッチン 》

  

 男性だけの料理講座です。

女性がいると遠慮して聞けないことや、

手を引いてしまう遠慮深い男性たち・・・。

男性だけの料理講座なら、

そんな遠慮はいりません!

どんどん手を出して、調理に参加してください。

料理経験などは問いません。

「やってみようかな」そんな気持ちでお越し下さい。

毎回完結型の単発講座です。

 

詳細はこちら

http://mgkitchen.jp

 

* * * * * 

 

開催日時:2月26日(火) 19:00〜21:00

  

開催場所:四ツ谷

(最寄り駅:丸の内線 新宿御苑前)

 

お問い合わせ先:http://mgkitchen.jp 担当:林さん

 

 【終了】

 

単発講座 

 

《 男たちの御馳走キッチン 》

 

 男性だけの料理講座です。

女性がいると遠慮して聞けないことや、

手を引いてしまう遠慮深い男性たち・・・。

男性だけの料理講座なら、

そんな遠慮はいりません!

どんどん手を出して、調理に参加してください。

料理経験などは問いません。

「やってみようかな」そんな気持ちでお越し下さい。

毎回完結型の単発講座です。

 

詳細はこちら

http://mgkitchen.jp

 

* * * * * 

 

開催日時:3月30日(土) 18:00〜21:00

  

開催場所:四ツ谷

(最寄り駅:丸の内線 新宿御苑前)

 

お問い合わせ先:http://mgkitchen.jp 担当:林さん

 

 【募集中】

 

単発講座 

 

《 男たちの御馳走キッチン 》

 

 男性だけの料理講座です。

女性がいると遠慮して聞けないことや、

手を引いてしまう遠慮深い男性たち・・・。

男性だけの料理講座なら、

そんな遠慮はいりません!

どんどん手を出して、調理に参加してください。

料理経験などは問いません。

「やってみようかな」そんな気持ちでお越し下さい。

毎回完結型の単発講座です。

 

詳細はこちら

http://mgkitchen.jp/

 

* * * * * 

 

開催日時:4月28日(日) 18:30〜

  

開催場所:四ツ谷

(最寄り駅:丸の内線 新宿御苑前)

 

お問い合わせ先:http://mgkitchen.jp 担当:林さん

  

 

 

 

   【終了】

 

単発講座

 

《 生パスタ講座》

 

場所:春日部文化センター    

http://www.culture.gr.jp/index.php

お問い合わせ先:048-745-7011

 

粉から自分で生パスタを作ってみませんか。

乾麺のパスタも美味しいけど、

モチモチとした食感は生パスタならでは!

特別な道具がなくても、ご自宅で簡単に作れる

生パスタをご紹介します。

丁寧に説明を致しますので、初心者でも全く

問題ありません。お気軽にお越し下さい。

 

 

開催日時:

 

4月19日(金) 16:00〜18:00

 

内容:

 

生パスタ(カヴァテッリ)

 

※食材の状況などにより、予告なく変更になる可能性があります。ご了承下さい。

 

 

   ◆場  所:春日部文化センター     

  ◆連絡先:048-745-7011

  ◆料金:お問い合わせ下さい

  ◆お持ち物:筆記道具、

          エプロン、ハンドタオル

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

 

 

 【募集中】

 

単発講座 

 

《 男たちの御馳走キッチン 》

 

 男性だけの料理講座です。

女性がいると遠慮して聞けないことや、

手を引いてしまう遠慮深い男性たち・・・。

男性だけの料理講座なら、

そんな遠慮はいりません!

どんどん手を出して、調理に参加してください。

料理経験などは問いません。

「やってみようかな」そんな気持ちでお越し下さい。

毎回完結型の単発講座です。

 

詳細はこちら

http://mgkitchen.jp/

 

* * * * * 

 

開催日時:

 

5月30日(木) 18:30〜21:15

  

開催場所:四ツ谷

(最寄り駅:丸の内線 新宿御苑前)

 

お問い合わせ先:http://mgkitchen.jp/inquiry/

 担当:林さん

 

  ◆場  所:四ツ谷(最寄り駅:新宿御苑前)  

  ◆連絡先:http://mgkitchen.jp/inquiry/

  ◆料金:5000円

  ◆お持ち物:筆記道具、

          エプロン、ハンドタオル

 

  男性のみ申込いただけます。

 

 

 【募集開始前です。お問い合わせ可】

 

単発講座 

 

《 男たちの御馳走キッチン 》

 

 男性だけの料理講座です。

女性がいると遠慮して聞けないことや、

手を引いてしまう遠慮深い男性たち・・・。

男性だけの料理講座なら、

そんな遠慮はいりません!

どんどん手を出して、調理に参加してください。

料理経験などは問いません。

「やってみようかな」そんな気持ちでお越し下さい。

毎回完結型の単発講座です。

 

詳細はこちら

http://mgkitchen.jp/

 

* * * * * 

 

開催日時:

 

6月 決まり次第掲載します

  

開催場所:四ツ谷

(最寄り駅:丸の内線 新宿御苑前)

 

お問い合わせ先:http://mgkitchen.jp/inquiry/

 担当:林さん

 

  ◆場  所:四ツ谷(最寄り駅:新宿御苑前)  

  ◆連絡先:http://mgkitchen.jp/inquiry/

  ◆料金:5000円

  ◆お持ち物:筆記道具、

          エプロン、ハンドタオル

 

  男性のみ申込いただけます。

 

 

 

 

   【募集中】

 

全5回講座

 

《 イタリア料理基礎講座 》

 

場所:NHK文化センター光が丘

お問い合わせ先:03-3976-1611

 

簡単に作れるリゾットや、野菜料理などを

基礎から丁寧にお伝えいたします。

ワインを入れるタイミングとその理由、

火加減の重要性など細かいお話もしますが、

堅苦しくなく、アットホームな教室です。

お一人お一人ご自身のものを作っていただきます。

お気軽にお越し下さい。

 

 

開催日時:

 

1回目 4月23日(火) 13:00〜15:00

リゾット 基礎編

    

2回目 5月28日(火) 13:00〜15:00

リゾット:応用編

 

3回目 6月25日(火) 13:00〜15:00

夏向き野菜料理1

 

4回目 7月23日(火) 13:00〜15:00

夏向き野菜料理2

 

5回目 8月27日(火) 13:00〜15:00

 手作りソーセージ

 

 

  ◆場  所:NHK文化センター光が丘

  ◆連絡先:03-3976-1611

  ◆料金:お問い合わせ下さい

  ◆お持ち物:筆記道具

 

 どなたでもお申込いただけます。

 

  

 

   

 

 

お待ちしております。

 

 

 

cup.jpg

 

ここからHPのいろいろな場所に飛ぶことが出来ます。

 

教室について説明1良質野菜が摂れる 説明2皮まで使いきる 説明3自宅で作れる)  

講師プロフィール    教室の場所   料金とキャンセル  料理メニュー今月 / 来月 /過去

平日に参加する  お子連れについて  基礎コース  お仕事のご依頼

    サイトマップ     イタリアのこと   イタリアの写真   料理教室ブログ    野菜ブログ

                            

                      メールを出す    トップに戻る