【過去の料理を選んでやりたい、というお問い合わせについて】

週末は空き日程が少ないため、できる限り平日でお受けしております。

平日のみグループ2名様以上でお申込下さい。旬などを理由に一部できないものもございますが、まずはお問い合わせ下さい。

 

  

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 くっちーなHIROイタリア料理教室では、

現地のメソッドを崩さず、

出来るだけ身近な旬の野菜を使うメニューで組み合わせております。

長時間かかるものは下処理をアレンジしたり、

器具がないと作れないものなどは、器具がなくても作れるように工夫して、

ご自身でご自宅で作れるように、お料理をお伝えしております。

だって、家庭料理ですから。。。

2016年は、2015年に引き続き、

肉の基本の焼き方のワークショップや、乾麺パスタ講習会など、

「基礎」に力を入れて、積極的にワークショップを開催。

毎月州ごとにお料理を分けてお伝えしながら進みますので、

胃袋の郷土料理旅行をお楽しみいただきます。

HPに記載がない場合もありますので、

ご興味がおありでしたら、ぜひ一度ご連絡くださいませ。

2016年1月

≪ロンバルディア州のお料理≫

   

ミラノ風リゾット(サフランのリゾット)  オッソブーコ  冬野菜のクレスペーレ

2016年2月

≪トスカーナ州のお料理≫

   

手打ちの生パスタ 〜 ピチ  

古代麦ファッロと冬野菜のスープ    冬の根野菜〜フェンネルとレモンの香りで

2016年3月

≪カンパーニャ州のお料理≫

   

生パスタ〜シャラテッリ   メバルのグリル〜ぱりぱり皮と柑橘の香り   エビと豆のサラダ

2016年4月

≪前半:ヴェネト州のお料理≫

       

イカのイカ墨炒め タコの一口パイ  余ったパイ生地で簡単パイ菓子  タコと春の旬野菜のペンネ サツマイモ料理〜柑橘の香りで

 

≪後半:アスパラ祭! ≫

 

アスパラのリゾット  アスパラの手間なしグラタン  アスパラのビネガー風味  アスパラのグリル

 

2016年5月

≪シチリア州のお料理≫

     カンノーリ

生魚介ソースのクスクス   魚介のカリカリ衣のフリット   シチリア郷土菓子カンノーリ

2016年6月

≪トマト祭!≫

   

ポルペッテーニ たっぷりトマトと豆乳のスープ仕立て  

ミニトマトとハーブのフォカッチャ(第一弾) 

トマトの冷製カッペリーニ

2016年7月

≪時短料理前半:イタリアン≫

   

焼きトウモロコシの冷製カッペリーニ   トンナート   タコとジャガイモのルッコラソース

2016年8月

≪ピッツァ! 〜 ナポリピッツァと米粉ピッツァ、スティック野菜の味噌ソース添え≫

2016年9月

≪時短料理後半:イタリア料理≫

   

エビといんげん豆の炒め物    タリアータ 夏仕立て魚醤風味で  

ピーマンとしし唐のファッロ仕立て

2016年10月

≪きのこづくし!≫

   

秋のブルスケッタ 2種類   生パスタ〜イカ墨を練り込んだパッパルデッレのキノコソース からすみを散らして 

鶏肉のポルペッティ キノコソース仕立て

詳しくはこちらへ →  【今月

2016年11月

後で写真を差し替えます

初冬のイタリア料理を予定

詳しくはこちらへ → 【来月

2016年12月

後で写真を差し替えます

クリスマス料理を予定

≪料理写真がHPにうまく貼り付かない月があります。料理名だけの掲載となります。

できるようになったら写真を掲載いたしますが・・・方法がわかりません。ごめんなさい。。。≫

2015年は、肉の基本の焼き方のワークショップや、乾麺パスタ講習会など、

「基礎」に力を入れて、積極的にワークショップを開催しております。

2015年1月

    後で写真を差し替えます

生パスタ カーショ・エ・ペーペ   旬の冬野菜のポタージュ    牛肉のタリアータ冬野菜添え

2015年2月

     

ごぼうのポタージュ   牡蠣のグリル・冬の香りで   ほっけのリゾット

2015年3月・4月

後で写真を差し替えます   

手打ちパスタ 〜 オレキエッテ 〜

人参の温かいポタージュ 

牛赤身肉のグリル 春のセリや金柑を添えて

2015年4月(アスパラ祭り!)

 

アスパラのクリームパスタ

アスパラのグリル

アスパラの卵ソース添え フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州

フレッシュアスパラのワインビネガー風味

2015年5月

     

リゾとタコのサラダ 〜ミントの香り 〜

白身魚の白ワイン蒸し フェンネル風味

新玉ねぎのオーブン焼き

2015年6月

     

トマトとズッキーニのリピエーニ    フリッタータ     アスコラーナ

 

2015年7月

   

リゾーニのアンチョビ風味

青魚のグリル 香草とレモンの香りで

パプリカの冷たい前菜 

2015年8月

ピッツァ!ピッツァ!ピッツァ!

2015年9月

   

冷製カッペリーニ   かつおの冷製仕立て   ナスのアフォガード温カツオと共に

  

2015年10月

   

カーネデルリ    牛肉のコショウ煮込み   ブロードのサラダ

  

2015年11月

     

豆のパスタ    きのこのグラタン:オーブン不要     鶏肉のインボルティーニ 

2015年12月

     

ひよこ豆と牡蠣の手作り生パスタ   骨付きチキンのグリル    レンコンのドライトマト炒め

2014年1月

   

ちょっと大きめのトルテリーニ・イン・ブロード    ブロードのサラダ    タラのミルク煮込み

2014年2月

   

白菜と冬野菜のスープ      白菜とサツマイモのグリル チーズ添え

サーモンのグリル 春菊とバジルのソース添え 

 2014年3月

   

いろいろな豆のトマト煮込み  春パスタ〜和の春野菜で   サツマイモのスカページュ 

2014年4月

       

年に一度の産直アスパラ祭り♪

アスパラのグリル  アスパラのパスタ  アスパラのフリット  アスパラのビネガー風味

2014年5月

   

生パスタ:トロフィエ    カッポン・マーグロ    トロフィエの揚げ菓子

2014年6月

   

パスタロッソ〜パプリカのパスタ(乾麺)  ソラマメのブラッチョーラ   春キャベツのクラウディ

≪以降、なぜか、月によって写真がHPにうまく貼り付きません。料理名だけの掲載となります。

できるようになったら写真を掲載いたしますが・・・方法がわかりません。ごめんなさい。。。≫

2014年7月(時短料理)

 クルミとズッキーニの冷製カッペリーニ

イカ墨と麦のトマトサラダ

ムール貝のジャガイモソース添え

 

2014年8月(時短料理)

 

   

桃の冷製カッペリーニ 

なすとフェタのロトンダ

夏トマトのバルサミコ風味のサラダ

2014年9月(時短料理)

   

パスタ ジェノベーゼ

  夏の前菜盛り合わせ 〜ピアット ウニコ

初秋のマッシュルームサラダ ヨーグルトのドレッシング

2014年10月

   

栗とクルミのリゾット 

春菊とひよこ豆のスープ 銀杏添え

秋鮭と野菜の炒め煮 アンチョビ風味 

2014年11月

トリレバーのパッケリ セージの香り 

 お刺身を忍ばせたフレッシュトマトの冷製スープ

サルシッチャ入り チーマ ディ ラーパ

2014年12月

ニョッキ エビとホウレンソウのクリームソース仕立て

とりムネ肉のハーブグリル

冬の温サラダ 柿ドレッシング

 

2013年1月

  IMG_9808.JPG IMG_9817.JPG IMG_9821.JPG IMG_9828.JPG

新しいオリーブオイルでピンツィモーニオ              冬野菜の白いポタージュ    

豚肉のグリル      冬の根野菜のグリル

オリーブオイルの味比べ

 

 

2013年2月

牛肉の黒コショウ煮込み  フレッシュキノコのサラダ 冬の根野菜で作るラクレット 北イタリア風

  牛肉の黒コショウ煮込み  フレッシュキノコのサラダ  冬の根野菜で作るラクレット北イタリア風

野菜の小話『野菜は加熱して食べた方が良い?〜食物酵素、ビタミン、食物繊維について』

 

 

 2013年3月 

レモンとくるみのリゾット 魚介のトマト煮込み 〜 カッチュッコ 新玉ねぎとちじみほうれん草のアグロドルチェ

 レモンとくるみのリゾット  魚介のトマト煮込み 〜 カッチュッコ   新玉ねぎとちじみほうれん草のアグロドルチェ

 

 

 2013年4月

アスパラのグリル 白アスパラとホタルイカのショートパスタ オリーブオイルでさっぱりと アスパラとジャガイモのクリームソース 後で写真を差し替えます

 アスパラのグリル     白アスパラとホタルイカのショートパスタ オリーブオイルでさっぱりと

アスパラとジャガイモのクリームソース   フレッシュ紫アスパラの箸休め(写真なし) 

アスパラガスの話

※アスパラとジャガイモのクリームソースは写真上は緑アスパラですが、実際には白アスパラを使用します。

 

 

  2013年5月  * 来月 *  

新ジャガイモのニョッキ 新玉ねぎと春トマトのクリームソース アクアパッツァ 新玉ねぎとエビの温かい前菜 オリーブオイルソース

 新ジャガイモのニョッキ〜新玉ねぎと春トマトのクリームソース      アクアパッツァ     春の野菜料理

脂溶性ビタミンの話

 

 

  2013年6月

 

イカ墨を練りこんだパスタ ドライトマトと季節の野菜を使ったオイルベースのソース 夏野菜とドライトマトのビネガー風味 ナスのリピエーノ ゴルゴンゾーラのソースのピスタチオ添え

  イカ墨を練りこんだ生パスタ      夏野菜のビネガー風味       ナスのリピエーノ

水溶性ビタミンの話1

 

 

 

2013年7月

    

かつおと水菜のカッペリーニ(温製)

   牛肉のバルサミコ風味 ペコリーノとハーブサラダ添え     ズッキーニの付け合せ

 

2013年8月

  

トマトとサーモンのカッペリーニ(冷製)

ぶた肉のペスカソース   ブルスケッタ ニラとクリームチーズ

 

 

2013年9月

  クスクス クレソンのクリームチーズドレッシング添え 魚介とプリマベールソース

  

クスクス   クレソンのクリームチーズドレッシング添え     

魚介とプリマベールソース

水溶性ビタミンの話2

 

2013年10月 

  

ポルチーニのリゾット    ハーブとオリーブの香り 鶏肉の赤ワイン煮込み  

秋の根野菜のオイル煮

2013年11月

      

白ポレンタとポルチーニとキノコのソース   秋冬野菜のインボルティーニ  カブのソッフリジェーレ  

ラディッキオと冬野菜のサラダ

バルサミコの小話 2

2013年12月

  

バーニャカウダ     かぼちゃのリゾット家庭風    豚肉のエミリアロマーニャ風

 

 

 

 

2012年1月

生パスタ 中部〜北イタリア風 牛肉のグリル グリーンコショウ風味 冬野菜のソッフォカータ パプリカのオーブン焼き

生パスタ 中部〜北イタリア風      牛肉のグリル グリーンコショウ風味  

冬野菜のソッフォカータ         パプリカのオーブン焼き

 

  

2012年2月

豆のピューレと野菜の付けあわせ イカとエビのフリット

豆のピューレと野菜の付けあわせ(9種)   エビとイカのフリット

 

 

2012年3月

青魚のオーブン焼き 野菜のグリル 生パスタ 南イタリア風 IMG_8174.JPG

青魚のオーブン焼き(一人2尾ずつ魚を裁きます)    野菜のグリル     

生パスタ(南イタリア風)豆ソース     パスタを使ったお菓子

 

 

 2012年4月       

ジャガイモで作るニョッキ 豚肉のポルペッティあっさり仕上げの菜の花添え  カボチャのグリル、ナッツ添え

ジャガイモで作るニョッキ   豚肉のポルペッティあっさり仕上げの菜の花添え     カボチャのグリル ナッツ添え   

 

 

 2012年5月

エビとトマトのリゾット アサリと稚貝のサフラン風味 鮭とジャガイモのオーブン焼き

エビとトマトのリゾット・アサリと稚貝    ムール貝のサフラン風味    鮭とジャガイモのオーブン焼き

 

 

2012年6月

アスパラガスのグリル 白アスパラのクリームソース アスパラと春の野菜のパスタ

アスパラのグリル 焼きっぱなしスタイル    クリームソースを作らない白アスパラのクリームソース

アスパラと春の野菜のパスタ料理

 

 

2012年7月

ペペロナータ パプリカのトマト煮 ホタテとコルトゥーラの冷製カッペリーニ フェンネルとオレンジのビタミンサラダ

ペペロナータ(パプリカのトマト煮)  ホタテとコルトゥーラの冷製カッペリーニ

フェンネルとオレンジのビタミンサラダ

 

 

2012年8月

後で写真を差し替えます 後で写真を差し替えます

粉から作るピッツァ! 発酵あり生地  発酵なし生地  スティック野菜

 

 

 2012年9月

ネギとローズマリーを挟んだ鮭のオーブン焼き ナスのグリル モッツァレラとパルミジジャーノの挟み焼き 秋の味覚、フルーツ入りサラダ

ネギとローズマリーを挟んだ鮭のオーブン焼き          ナスのグリル モッツァレラとパルミジジャーノの挟み焼き

秋の味覚、フルーツ入りサラダ

 

2012年10月

秋刀魚のルッコラソース添え >生パスタ(カヴァテッリ) サルシッチャ入りトマトソース クロスティーニ 野菜のペースト添え

 秋刀魚のルッコラソース添え           生パスタ(カヴァテッリ) サルシッチャ入りトマトソース

 クロスティーニ 野菜のペースト添え

 

2012年11月

IMG_9503.JPG 秋サラダ フルーツドレッシング プーリア州の豚肉料理

手作り生パスタ(オレキエッテ)        秋サラダ フルーツドレッシング       プーリア州の豚肉料理

 

2012年12月

後で写真を差し替えます きのこのクリームスープ ポルチーニ風 白身魚とじゃがいものオーブン焼き

野菜のパンナコッタ

たらとオリーブオイルのパスタ         きのこのクリームスープポルチーニ風    

白身魚とじゃがいものオーブン焼き         野菜のパンナコッタ

 

 

  

 

 2011年1月

ロンバルディア州のお米料理 肉のグリル バルサミコ風味 2種類の野菜のスープ

バルサミコの話(説明、味比べ)

ロンバルディア州のお米料理   肉のグリル(バルサミコ風味)  2種類の野菜のスープ

バルサミコの煮詰め方とその使い方

 

 

   2011年2月

リナ風 ハーブを使った肉と野菜の煮込み料理 ポルチーニのスープ リモンチェッロ

卵の話

リナ風肉と野菜の煮込み料理  ポルチーニのスープ  リモンチェッロ(前半)

 

 

   2011年3・4月

カキとスペルト小麦のスープ アブルッツォ州のイカ料理 オリーブの実入りのリゾット

包丁とまな板の話

カキとスペルト小麦のスープ  アブルッツォ州のイカ料理  オリーブの実入りのリゾット

 

 

2011年5月

野菜のソース 野菜のソース 生パスタ 春野菜の炒めもの リモンチェッロ

バターとマーガリンの話

野菜のソース    生パスタ     リモンチェッロ(仕上げ)    春野菜の炒め物

 

 

2011年6月

アスパラガスのグリル アスパラガスの卵ソースかけ   アスパラのリゾット

アスパラガス祭り

アスパラガスのグリル   アスパラガスの卵ソースかけ   アスパラのリゾット 

 

 

2011年7月

南イタリアのマンマの夏パスタ 鶏胸肉のローズマリー風味 夏野菜のグリル

  南イタリアのマンマの夏パスタ   鶏胸肉のローズマリー風味   夏野菜のグリル

 

 

2011年8月 

サルシッチャ イタリアのソーセージ カプレーゼ ピアディーナ

サルシッチャ(ソーセージ)        カプレーゼ      ピアディーナ     

 

 

2011年9月

リコッタとトマトのパスタ カジキマグロのソテー リコッタを使ったサラダ&リコッタを使ったブルスケッタ リコッタを使ったサラダ&リコッタを使ったブルスケッタ

リコッタとトマトのパスタ   カジキマグロのソテー   リコッタを使ったサラダ&ブルスケッタ

 

 

2011年10月

かぼちゃのスープ きのこ と 牛肉のグリル ポルチーニ風味 セージ入りのパン  

かぼちゃのスープ    きのこ と 牛肉のグリル ポルチーニ風味     セージ入りのパン

 

 

2011年11月

魚のグリル 北イタリア風 ポレンタ キノコと生ハムの炒め添え   ポレンタとチーズのオーブン料理

魚のグリル 北イタリア風   ポレンタ キノコと生ハムの炒め添え   ポレンタとチーズのオーブン料理

 

2011年12月

後で写真を差し替えます フィノッキオ入りのサラダ とり胸肉の冬みかんソース  冬野菜のグリル 後で写真を差し替えます  

 クロスティーニ(数種類)   フィノッキオ入りのサラダ   とり胸肉の冬みかんソース 

  冬野菜のグリル     じゃがいものオレガノ風味

  (写真なしがあります、ごめんなさい)

 

 

 

 

  

2010年1月

オリーブの実とジャガイモで香る白身魚の料理 豆とほっこり冬野菜 ベーシックなスポンジケーキ

オリーブの実とジャガイモで香る白身魚の料理        豆とほっこり冬野菜  

ベーシックなスポンジケーキ(ケーキはイタリア料理ではありません。リクエストです。)

  

   

2010年2月 

後で写真を差し替えます 生パスタ トリッパ

   サラダ (オリーブオイル・酢を数種類を使いながら違いを楽しむシンプルサラダ)  

            生パスタ(セモリナ粉)   トリッパ(牛モツの煮込み)        

 

 

2010年3月

  イタリア式マヨネーズのディップ ニョッキ 魚介のスープ

       イタリア式マヨネーズのディップ      ニョッキ              魚介のスープ              

 

  

2010年4月 

鳥ムネ肉のコトレッタ(カツレツ) 野菜ラザーニャ(ラザニア) 春サラダ

 鳥ムネ肉のコトレッタ(カツレツ)   野菜のラザニア   春サラダ     

 

  

2010年5月 

野菜入りのフリッタータ

   ボンゴレ(ショートパスタで)  白身魚のオリーブ風味   野菜入りのフリッタータ(オムレツ)  

 

 

 2010年6月

セロリのサラダ ロンバルディア風 コストレッテ パプリカのアンチョビ風サラダ

    セロリのサラダ   ロンバルディア風コストレッテ   パプリカのアンチョビ風サラダ

 

 

 2010年7月

イカと野菜の焼きっぱなし 青さかなのマリネ 後で写真を差し替えます

  イカと野菜の焼きっぱなし   青魚の簡単マリネ   夏野菜のショートパスタ(乾麺)

 

 

 2010年8月

ナポリ風サラダ ピッツァ マスカルポーネの冷菓子

     ナポリ風サラダ          ピッツァ    マスカルポーネの冷菓子          

 

 2010年9月

クルミのソースのパスタ ブラウンマッシュルームとインゲンの炒め物 白身魚のあっさりトマトソース添え

クルミソースのパスタ      ブラウンマッシュルームの炒め物 

白身魚のあっさりトマトソース添え

 

  2010年10月

ブルスケッタ(2種)、マメサラダ タリアータ 秋のサラダ

 オリーブオイルの試飲(味の比較、肉料理との相性)

      ブルスケッタ(2種)・マメサラダ    タリアータ     秋のサラダ         

 

 

2010年11月

白身魚のブルスケッタ  魚貝の手打ちパスタ パンツァネッラ

 オリーブオイルの試飲(味の比較、魚料理との相性) 

白身魚のブルスケッタ     魚貝の手打ちパスタ       パンツァネッラ     

 

2010年12月 

バーニャカウダ 豆と野菜のスープ パスタ入り グリッシーニ

ニンニクの話(ニンニクを使っても上品に仕上げるコツ)

バーニャカウダ    豆と野菜のスープ パスタ入り    グリッシーニ

 

 

 

2009年1月  

トルテリーニ牛肉のシエナ風 玉ねぎの甘酢炒め

   トルテリーニ     牛肉のシエナ風      玉ねぎの甘酢  

 

 

 2009年2月  

  レバーペースト パスタ料理" 温野菜のグリーンソース添え

         レバーペースト  鶏肉の内臓を使ったパスタ(乾麺)  温野菜のグリーンソース添え 

 

 

2009年3月

豆のソースと豚肉のグリル 麦とほうれん草の炒め物 タコのサラダ

 豆のソースと豚肉のグリル   麦とほうれん草の炒め物    タコのサラダ  

 

   

 2009年4月

(ズッキーニのソースと)生パスタ イカのハーブ炒め セージを効かせた じゃがいも料理

      ズッキーニのソースと生パスタ     イカのハーブ炒め   セージを効かせた じゃがいも料理

 

 

2009年5月

CIMG7726.JPG CIMG7722.JPG 後で写真を差し替えます

アンチョビソースのサラダ   魚介のフリット  アンチョビ作り(写真なし)

 

 

 

2009年6月

CIMG7947.JPG CIMG7939.JPG CIMG7950.JPG

  いんげんの炒め物   じゃがいも団子のオーブン料理  サラダ 〜アンチョビ風味のソースで〜

+

アンチョビ作り 〜最終工程〜(写真なし)

 

 

 2009年7月 

セロリのオレンジソースかけ インボルティーニ クリームチーズのピスタチオ風味

       セロリのオレンジソースかけ   インボルティーニ       クリームチーズのピスタチオ風味

 

 

 

2009年8月

ソーセージ 夏のさっぱりサラダ 田舎風 塩味の夏野菜

サルシッチャ(ソーセージ)  夏のさっぱりサラダ  田舎風 塩味の夏野菜  

 

 

 

2009年9月 

彩りサラダ 魚のロールキャベツ マスタードソース添え ニンジンの卵白焼き

彩りサラダ    魚のロールキャベツ(マスタードソース)   ニンジンの卵白焼き

 

 

 

 2009年10月

彩りサラダ 野菜の冷製スープ 豚肉のワインビネガー風味 ピクルス添え

          彩りサラダ        野菜の冷製スープ       豚肉のワインビネガー風味ピクルス添え

 

 

 

2009年11月

  豆のつけあわせ パスタのオーブン焼き 茹で鮭のアンチョビソースかけ

          豆のつけあわせ        パスタのオーブン焼き     茹で鮭のアンチョビソースかけ

 

 

 

2009年12月

牛肉のベーコン巻き 香草オイルかけ セージの香りのゴルゴンゾーラのリゾット カリフラワーとトマトの温野菜 オリーブオイル風味

牛肉のベーコン巻き 香草オイルかけ    セージの香りのゴルゴンゾーラのリゾット 

カリフラワーとトマトの温野菜 オリーブオイル風味

 オリーブオイルのテイスティング(オリーブオイルの説明、簡単なテイスティング)

 

 

 

2008年 1月

  ピエモンテ州のポテトのサラダ ハーブの姿を楽しむ生パスタ 冬野菜を使ったサラダ

 ピエモンテ州のポテトのサラダ   ハーブ入り生パスタ    冬野菜のサラダ

 

  

 2008年 2月

ドレッシングも『野菜』なサラダ 野菜のパイ 野菜と豆のスープ

 ドレッシングも『野菜』なサラダ   野菜を使ったお食事パイ  豆と野菜のスープ

  

 

    2008年3月

ブルスケッタ2種類 モッツァレラの豚肉料理 モッツァレラ入りのポテトサラダ

 ブルスケッタ2種類  とろ〜りモッツァレラの豚肉料理  モッツァレラ入りのポテトサラダ 

 

    2008年4月

	ラザニア  サラダ

      ラザニア       ナッツを使った一技アリなサラダ

 

  2008年5月

バルサミコ酢のポテトサラダ  鶏肉のロールキャベツ風 サラダ

バルサミコ酢のポテトサラダ    鶏肉のロールキャベツ風    サラダ    

 

  

 2008年6月 

  お野菜のディップ ホウレンソウのグラタン ハーブのジェラート

  お野菜のディップ   ホウレンソウのグラタン   ハーブのジェラート(上)   

 

      

 2008年7月

  じゃがいものロースト ピラフの野菜添え CIMG6211.JPG ハーブのジェラート

  じゃがいものロースト   ピラフの野菜添え     即席マリネ     ミルクのジェラート(下)  

  

 

2008年 8月

  サラダ ピッツァ ゼッポリーネ

                       サラダ               ピッツァ 2種類            ゼッポリーネ                   

 

 

2008年9月   

古い時代の手作りパスタ 魚料理 マリネ トマトのサラダ

生パスタと田舎風ジェノベーゼ    イタリアの魚料理(マリネ)    トマトのサラダ

 

 

 2008年10月 

パスタのサラダ ブルスケッタ 〜 チーズと野菜 トスカーナの鶏肉料理

      パスタのサラダ      チーズと野菜のブルスケッタ    フィレンツェ風の鶏肉料理

  

  

2008年11月   

  リゾット ボッリートミスト 茹で料理 シエナの伝統焼き菓子 カヴァッルッチ

      きのこのリゾット     ボッリートミスト    焼き菓子(シエナ伝統菓子)

  

2008年12月  

野菜のドーモ 魚と野菜の料理 ストラッキーノ ジェラート

      野菜のドーモ    魚と野菜の料理   ストラッキーノ ジェラート

 

 

 

  アレルギー対応メニュー  7月 

 

  ブルスケッタ2種類  フルーツとセロリのサラダ 骨付き肉のハーブグリル   ハーブのジェラート

     ブルスケッタ  フルーツとセロリのサラダ  骨付き肉のハーブグリル  ハーブのジェラート

 

 

 

2007年1月

 

ブロッコリーのスープ    ブロードのサラダ         トローネ          

2007年2月

 

ジャガイモのニョッキ       バーニャカウダ        チョコのムース

 

 

2007年3月

 

魚と野菜のオーブン焼き    ドライトマトと豆のサラダ  ボッタルガ又はタコのパスタ   

 

 

2007年4月

    生パスタ        ポルペッティ    リンゴのデザート   

 

 

2007年5月

        骨付き肉のハーブグリル  ジャガイモとゴルゴンゾーラソース  フルーツとセロリのサラダ 

ポレンタのフリット(写真なし)

 

 

2007年6月

年に1度のエジプトの家庭料理

  コフタ 砂漠地方の豆野菜煮込み なめらかプリン

  コフタ    砂漠地方の豆野菜煮込み     なめらかプリン

 

 

2007年7月

ハーブを使ったサラダ  手作りラビオリ サルティンボッカ

     ハーブを使ったサラダ        ラビオリ         サルティンボッカ        

 

 

2007年8月

豆のサラダ  サルシッチャ イタリアのソーセージ パスタ

 レンズマメとモッツァレラの冷たいサラダ      サルシッチャ        サルシッチャを使ったパスタ  

 

 

2007年9月

  写真は後で差し替えます 鶏肉のバルサミコ酢風味 カンノーリ

 野菜のピューレ(写真なし)   鶏肉のバルサミコ風味    フレッシュチーズのカンノーリ  

 

 

 2007年10月

  アンチョビを使ったサラダ ポルチーニのリゾット   ポルチーニを使った牛肉料理

アンチョビを乗せたサラダ   ポルチーニのリゾット   ポルチーニを使った牛肉料理

  

 

 2007年11月

  モッツァレラチーズの揚げサンド タコと野菜のサラダ クスクスの魚介ソース

 モッツァレラチーズの揚げサンド   タコと野菜のサラダ    クスクスの魚介ソース

 

 

2007年 12月

カポナータ  アクアパッツァ 野菜を入れたケーキ

 テーブルを彩るカポナータ    アクアパッツァ    焼きっぱなしのクリスマスケーキ

 

 

 

 

ちなみに2006年はこんな料理を作りました。

全部写真に撮っていなかったので、一部なのですが・・・。

れ以前のお料理の写真はありません。

特に撮影しておりませんでしたので・・・。

   生チョコレート トマトとエビのピック前菜 鶏肉のマスカット煮 クリスマスケーキ グリル野菜のマリネ

   野菜を巻いた鶏肉のグリル イカのハーブ炒め 豚肉とポルチーニのグリル 中近東料理:エジプト/ソラ豆のコロッケ トリッパソースのパスタ

 

 

 

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