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☆フランス・ロレーヌ地方の家庭料理です☆

冷凍パイシートを使った簡単レシピですが、とっても美味しいです♪

サクサク&ジューシーなパイシートと、ベーコンの塩分、ほうれん草・玉ネギの甘味とマイルドな卵液がベストマッチです。

 

材料(20cmパイ皿1枚)

(2〜3人前)

冷凍パイシート・・・・・・1枚

 

具材

ベーコン・・・・・・・3枚

ほうれん草・・・・・1/2束

玉ネギ・・・・・・・・小1/2コ

シメジ・・・・・・・・1/2パック

 

調味料

塩・コショウ・・・・・・・・適量

粒状コンソメ・・・・・・・小さじ1

 

卵液

卵・・・・・・・・・・・・・・・3コ

生クリーム・・・・・・・・150ml

(牛乳でも代用OKです。)

パルメザン粉チーズ・・・・大さじ2

 

トッピング

ピザ用チーズ・・・・・・・・適量

レシピ

[篥爛僖ぅ掘璽箸10分程度冷凍庫から出し、半解凍し、麺棒でパイ皿より少し大きめに伸ばして、パイ皿に引く。はみ出した所は包丁で切落すと、出来上がりがキレイになりますが、ある程度適当で大丈夫です。

▲戞璽灰鵑錬院1.5cm幅、玉ネギは5mm幅、ほうれん草は4cm長さに切りそろえ、シメジは石づきを切落して適当に割く。

フライパンに油(分量外:大さじ1)を熱し、△龍餾爐魃・コショウ・粒状コンソメで炒め、粗熱をとっておく。その間、オーブンを180度に余熱し、卵液を混ぜ合わせておく。

き,豊の具材を均等に乗せ、卵液を最後に回しかけて、ピザ用チーズをトッピングし、180度のオーブンで25〜30分焼き、全体がキレイなキツネ色になったら出来上がりです☆

※中に入れる具材は、何でも大丈夫です☆

基本、家庭料理なので、冷蔵庫にあるものを入れて下さい。ちなみに、今回のベーコン&ほうれん草が、ドノーマルです。

例:ウィンナー・サーモン・ジャガイモ・カボチャ・アスパラ・ブロッコリー・ホタテ・エビ・キノコ各種

<全て、一度炒めてから使ってください。>

 

※ちなみに、フランスでは、ブラックベリーをゴロゴロと入れた、デザートキッシュもあります。

 

A:⇒B:⇒C:⇒D:

⇒E:⇒ F:⇒ G:

 

調理時間:50分 材料費:640円(1人分:320円)

(冷凍パイシート1枚:75円、ベーコン:80円、ほうれん草1/2:100円、玉ネギ:15円、

シメジ:40円、卵:55円、生クリーム:225円、チーズ・その他:50円)

 

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