子持ちカレイの煮付け 

 

HOME

レシピ

我が家の月別夕食献立表

食材別の冷凍保存方法

オススメ☆本・キッチンツール

サイトマップ

食べ歩き&小旅行日記

メッセージ

更新集

自己紹介

格安でキレイになる・遊ぶ

簡単☆家計の見直し術

注目のお取り寄せ

旬の食材を知ろう!

 

 

☆コンニャク&根菜で繊維たっぷりのキンピラです☆

 

材料(2人分)

子持ちカレイ・・・・・・・・2切れ

ショウガ・・・・・・・・・・・・1かけ

 

調味料

酒・・・・・・・・・・・・・大さじ3

醤油・・・・・・・・・・・大さじ3

みりん・・・・・・・・・・大さじ3

砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1.5

だし・・・・・・・・・・・100ml

(水100ml+ほんだし等で可)

レシピ

.レイの裏・表(白・黒)で、好きな方を上にして、皮に×の切り込みを入れておく。ショウガは薄切り3枚と、残りを千切りにしておく。

∪い鍋やフライパンに調味料・薄切りのショウガを熱し、,離レイを加え、落し蓋(アルミホイルで代用可)をして、たまに煮汁を上からかけながら、10分煮たら出来上がり☆お皿に盛り、千切りショウガを盛り付けて召し上がってください。

※具は、お好みでどうぞ。コンニャク入りキンピラは初めてでしたが、ボリュームも出るし、味もよくからんでて美味しかったです。

※子持ちじゃないカレイ、タラ、etc.お好みのお魚でどうぞ〜♪

 

調理時間:30分 材料費:380円(1人分:190円)

(カレイ2切:350円、その他:30円)

 

ポイントがたまる!Yahoo! JAPANカード    [Mora]ドラマ・CMの気になる曲をダウンロード!

無料 アクセス解析RMT