具だくさんキンピラ 

 

HOME

レシピ

我が家の月別夕食献立表

食材別の冷凍保存方法

オススメ☆本・キッチンツール

サイトマップ

食べ歩き&小旅行日記

メッセージ

更新集

自己紹介

格安でキレイになる・遊ぶ

簡単☆家計の見直し術

注目のお取り寄せ

旬の食材を知ろう!

 

 

☆コンニャク&根菜で繊維たっぷりのキンピラです☆

 

材料(2人分)

コンニャク・・・・・・・・・1袋

レンコン・・・・・・・・・1/2コ

ニンジン・・・・・・・・・小1本

チクワ・・・・・・・・・・・・2本

ゴマ・・・・・・・・・・・・・少々

鷹の爪・・・・・・・・・・・1本

 

調味料

酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

醤油・・・・・・・・・・・大さじ3

みりん・・・・・・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1.5

ダシ・・・・・・・・・・・・50ml

(水50ml+ほんだし等で可)

レシピ

.灰鵐縫礇は3〜4mm幅に切り、一度茹でてアク抜きし、流水で粗熱を取ってから中心に切り込みを入れて端をクルッと通して飾り切りにする。

▲譽鵐灰鵑惑めの半月切り、ニンジンは短冊切り、チクワは斜めの輪切りにしておく。

お鍋かフライパンに油(分量外:大さじ1)を熱し、,鉢△魴擇炒め、調味料を加え、炒め煮して、水分が少なくなってきたら、種を取り除いた鷹の爪を加え、水分を飛ばしつつ、全体に煮汁をよくからめたら出来上がり☆

※具は、お好みでどうぞ。コンニャク入りキンピラは初めてでしたが、ボリュームも出るし、味もよくからんでて美味しかったです。

 

調理時間:30分 材料費:265円(1人分:133円)

(コンニャク:100円、レンコン:60円、ニンジン:25円、チクワ:50円、その他:30円)

 

ポイントがたまる!Yahoo! JAPANカード    [Mora]ドラマ・CMの気になる曲をダウンロード!

無料 アクセス解析RMT