簡単☆コーンポタージュスープ 

 

HOME

レシピ

我が家の月別夕食献立表

食材別の冷凍保存方法

オススメ☆本・キッチンツール

サイトマップ

食べ歩き&小旅行日記

メッセージ

更新集

自己紹介

格安でキレイになる・遊ぶ

簡単☆家計の見直し術

注目のお取り寄せ

旬の食材を知ろう!

 

 

☆分量は適当で大丈夫ですので、チャチャッと作れます☆

 

材料(4人分)

コーン缶・・・・・・・・・・大1コ

(ホールでも、クリーム状でも、大丈夫です)

玉ネギ・・・・・・・・・・・1/2コ

水・・・・・・・・・・・・・・300ml

牛乳・・・・・・・・・・・・300ml

コンソメキューブ・・・2コ

バター・・・・・・・・・・5〜10g

塩・コショウ・・・・・・・適量

レシピ

‘蕕妊丱拭爾鯒し、玉ネギを炒めてしんなりしたら、コーン・水・コンソメを加え、玉ネギが柔らかくなるまで茹でる。

▲屮譽鵐澄爾筺▲潺サー・フードプロセッサーでドロドロになるまでかき混ぜる。

F蕕北瓩掘牛乳を加えて温め、味見をして塩・コショウで調味したら出来上がり☆

※粒コーンを使った場合、大さじ2〜3程度のこしておいて、の段階で加えると、粒コーンスープになります。

※クリームコーン缶を使った方が、もったりとしたスープになります(原材料にコーンスターチ使用されてる為)。ホール缶使用でサラサラ状のスープがイヤな場合は、,龍魅優を炒めている段階で、小麦粉大さじ1程度を加えると、トロトロ感がアップします。お好みでどうぞ♪

 

調理時間:30分 材料費:205円(1人分:52円)

(コーン缶:100円、玉ネギ:15円、牛乳:50円、コンソメ2コ:20円、バター10g:20円)

 

ポイントがたまる!Yahoo! JAPANカード    [Mora]ドラマ・CMの気になる曲をダウンロード!

無料 アクセス解析RMT