REPORT of 赤坂イタリア料理チェルバイア



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2017/11月

北陸から香箱ガ二の入荷が始まりました。
香箱ガ二はメスのズワイガニで小さな蟹ですが、内子と外子と呼ばれる卵を楽しむことが出来ます。
ポルチーニのポタージュに香箱ガ二を浮かべた前菜。
寒くなってきた夜に是非召し上がってください。

2017/10月

岩手、三陸の牡蠣が出始めました。
秋も深まり、風も冷たくなってきました。
ポルチーニもまだ入荷しています。
ポルチーニのポタージュに牡蠣を合わせた温かい前菜。おすすめです。

2017/9月

鈴虫が鳴きはじめました。季節もぐっと秋めいてきましたね。
秋のお楽しみ、フレッシュポルチーニ茸が入荷しました。
パスタやリゾットで秋の香りをお楽しみください。

2017/8月

夏休みのお知らせ。
8月11日(金)~8月16日(水)夏休みを頂きます。
8月17日(木)のランチタイムより通常営業いたします。

2017/7月

あっという間に今年も暑い季節がやってきました。
夏野菜や魚介類、夏のメニューがそろいました。
夏に合わせて、ワインもさわやかな白、軽やかな赤など新しい顔ぶれもご用意しております。
旬の食材とワインを合わせて、暑い夏を楽しみたいですね。

2017/4月

新年度のスタート。桜も咲いて、春本番です。
甘みの強いフランスのホワイトアスパラガスや、富山産のホタルイカ。春の食材もシーズンまっただ中です。
前菜やパスタで白ワインとお楽しみください。北イタリアのソーヴィニヨン、ピノグリージョ。南ではシチリアのインゾリア。春野菜や魚介と合わせてみてはいかがですか?

2017/2月

日差しが温かくなってきました。
ホワイトアスパラが少しずつ入荷し始めました。
本格的なシーズンは来月からになりますが、一足早く春を味わいたい方はお問い合わせください。

2017/1月

新しい年がスタートしました。

今年も皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみに、頑張ってまいります!
2017年もよろしくお願いいたします。

2016/11月

今月より、グルメサイト「ヒトサラ」にてチェルバイアの掲載がはじまりました。
お時間のある時に是非チェックしてみてください。
スマートフォンでも更に見やすくお店の情報をご覧になれます。

2016/8月

7月の終わりに梅雨明けして以来、暑い日が続きます。
チェルバイアは今月、下記の日程で夏休みを頂きます。
8月11日(木)~8月16日(火)…休業いたします

8月17日(水)のランチタイムより通常営業いたします。

2016/5月

連休のお知らせ
5月3日(火)~5月8日(日)…休業いたします。
5月9日(月)のランチより通常営業いたします。
ご来店お待ちしております。

2016/3月

3月になり、日差しも春らしくなってきました。
今月に入り、ホタルイカとホワイトアスパラ等、春の食材が入荷しました。
前菜やプリモでいろいろご用意しております。
白ワインと共に春の訪れを楽しんでください。

2016/1月

2016年、あけましておめでとうございます!
今年も充実した年となるよう、日々頑張って行きます。

本年もチェルバイアをよろしくお願いいたします。

2015/11月

紅葉のシーズン、秋ももうすぐ終わりですね。
食材はいよいよ冬の魚介類が美味しくなってきました。
毎年好評の牡蠣、今年は岩手や宮城の三陸産を仕入れています。大粒でふっくら、今年もおいしいです!
ズワイガニの漁も解禁になり、セコガ二が北陸より入荷しました。メスのズワイガニ、
プチプチの卵と濃厚なミソが小さな蟹の中にたっぷり詰まっています。
北海道から白子も入荷してきました。
少しコクの有るシャルドネや酸味とミネラル分のある北イタリアの白と冬の味覚を楽しみたいです。

2015/10月

秋のお楽しみ、フレッシュポルチーニ茸がイタリアより入荷しました!
とても良い香りにワインが進みます。北イタリアのピノネロに合わせて楽しみたいです。
北海道はイクラやボタンエビがシーズンです。冷たいカッペリーニで是非!

2015/8月

夏季休業のお知らせです。
8月13日(木)~8月17日(月)の期間、夏休みを取らせていただきます。
8月1日(火)のランチより通常営業いたします。

2015/6月

梅雨の気配が感じられる6月のスタートです。
新潟のトマト農家の叔父が毎年フルーツトマトをこの時期に届けてくれます。
今年も味の濃い良いもの収穫できました。前菜やパスタで楽しんでください。
魚介はサザエハマグリなど貝類もおいしい季節です。
北イタリアのミネラルを感じる白ワインもご用意してお待ちしております!

2015/1月

2015年が始まりました。
今年も料理とワインにどっぷりとつかった1年にしたいと思います。
たくさんの出会いを楽しみに、
本年もよろしくお願いいたします!

2014/12月

年末年始の営業日のお知らせ。

12月23日は祝日ですが通常営業いたします。ご来店お待ちしてます。

12月28日(日)~1月5日(月)…休業させていただきます。

2014/12月

早いもので、今年も残すところあとわずかですね。
冬本番ということで、人気の牡蠣のパスタも始まりました。三陸の大粒の牡蠣は今年もおいしいです。
日本海より、セコガ二の便りも届きました。セコガにはメスのズワイガニ。プチプチとした卵の食感がセコガにならではです!

寒い冬の夜、赤ワインのお供には蝦夷鹿や牛ネックの煮込みはいかがですか?



2014/9月

今年もお待ちかね、フレッシュポルチーニの入荷が始まりました。
季節もすっかり秋らしくなり、赤ワインと一緒にゆっくり食事が楽しめる気候になりました。
2008年のキャンティのリゼルバや、ピエモンテのバローロ、バルバレスコ・・・ポルチーニと共に秋を満喫してください!

2014/7月

梅雨明けして、いきなりの猛暑。夏バテに気を付けたいですね。

8月の夏季休業のお知らせです。
8月14日(木)~8月18日(月)の期間夏季休業とさせていただきます。

2014/4月

ゴールデンウィークの営業日のお知らせ

4月29日(火)、5月4日(日)~5月6日(火)…休業いたします
5月3日(土)は営業いたします。
ご来店お待ちしてます。

2014/3月

お客様各位
日頃のご愛顧ありがとうございます。
つきましては、4月1日より、消費税8%の改定と、輸入食材の値上げに伴いまして、
ランチと夜の一部の値段を変更させていただきます。
≪ランチタイム≫
Aランチ→¥1300 *そのほかのコースは値段の変更はありません。

夜のメニューは、4月1日より、ホームページのMENUでご覧ください。

よろしくお願いいたします。    Cerbaia 北原勝文

2014/2月

毎年好評を頂いている、カキのパスタ。
岩手三陸産のカキが大粒で旬を迎えてきました。
ランチタイムでは、シンプルにリングイネでお楽しみください。
ディナータイムには手打ちパスタで。イタリア産のそば粉のタリオリー二にてご用意しております。
北海道産のとろりと濃厚な白子と牡蠣を合わせます。
冬の味覚、お楽しみください。

2014/1月

本年もチェルバイアをよろしくお願いいたします!

年が明けて、寒い日が続きます。
寒い冬に食べたいお料理、スープと煮込みをご用意しました。
スープはフランス産のキクイモでポタージュを作りました。オマールエビを浮かべてご用意いたします。
メインには赤城牛ネックのキャンティ煮込み、柔らかく煮込まれた繊維質のあるお肉が口の中でホロホロとほぐれます!
おいしい食事で冬を乗り切りましょう。

2013/12月

年末年始の営業日のお知らせです。
12月22日(日)と23日(月)は営業いたします。
*22日、23日はディナーのみの営業となります。ランチはお休みいたします。

年末年始のお休みは12月29日(日)~1月5日(日)…休業いたします。
1月6日(月)のランチタイムより営業いたします。

2013/10月31日

秋も深まってきました。赤ワインでゆっくり多食事を楽しみたい秋の夜です。
フレッシュポルチーニに続き、アルバ産の白トリュフも入荷いたしました。
素晴らしい香りをパスタやリゾットでお楽しみください。ご予約にてのお問い合わせお待ちしております。

魚介は蟹がシーズンを迎えています。渡り蟹が大分など西日本から届きます。
蒸し焼きにした身は丁寧にほぐして、パスタやズッパディペッシェで。

今年の猛暑の影響で、海水温がまだ高く、カキはまだ小ぶりだそうです。
もう少し寒くなったら、名物カキのパスタの登場でしょうか?楽しみにお待ちください。

2013/9月

チェルバイアで取り扱っている黒毛和牛、赤城牛の生産者を訪ねて、
先日群馬県の赤城高原の昭和村の「鳥山畜産」さんの牧場まで行ってまいりました。
母牛の飼育から、出荷まで全行程を鳥山畜産さんで行うという、とてもこだわりのある生産者です。
牛舎を見学しながら、たくさんのお話を聞くことができました。
丁寧にそして熱心にお話をしていただき、大変勉強になりました。
お店のフェイスブックにその日の模様を掲載しました。よろしければご覧になってください。
フェイスブックのページは→チェルバイア|Facebook

2013/9月

ようやく厳しい残暑もひと段落。秋らしい夕暮れになってきました。
ヨーロッパより、今年もフレッシュポルチーニ茸の入荷が始まりました。
パスタにリゾット…今年もポルチーニを思う存分楽しんでいただきたいと思います。

イタリアでは、ワインのブドウの収穫も始まりました。
秋の到来です。

2013/9月

ランチタイムの営業時間変更のお知らせ
当面の間、
ランチタイムのラストオーダーを13時30分とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

2013/8月

夏季休業のお知らせです。
8月14日(水)~8月19日(月)…休業いたします。
20日(火)のランチより通常営業いたします。

2013/4月

ゴールデンウィークのお休みのお知らせです。
4月28日(日)、29日(月)…休業いたします。
5月3日(金)~6日(月)…休業いたします。

6月の料理教室の日程が16日(日)に変更になりました。
メニューは決まり次第追って掲載いたします。よろしくお願いします。

2013/1

昨年は、たくさんのお客様の笑顔に出会うことができました。
本年も心のこもった料理とサービスで、
皆様に素敵な時間をチェルバイアで過ごしていただけるよう、
日々努力していこうと思います。
本年もチェルバイアをよろしくお願いいたします。



今年の冬は一段と寒く感じられます。
春が待ち遠しい今日この頃です。

2月の料理教室の日程が決まりました。
メニューは後ほどお知らせいたします。
皆様のご参加楽しみにお待ちしております!

2012/12

今年も残すところあとわずか。クリスマスや年末にチェルバイアでお食事は如何ですか?
年末年始の営業日のご案内
クリスマス期間は休まず営業いたします。
*12月22日(金)~24日(日)の夜はコースのみの営業となります。
¥5250・¥6500・¥8500 の3種類のコースをご用意しております。

年末年始の休業日のご案内
12月30(日)~1月6日(日)…お休みとなります。

2012/10/2

9月の残暑が嘘のように、すっかり秋の気配が漂う10月です。

フレッシュポルチーニ茸のシーズンがやってきました。
パスタにリゾットに、秋の味覚を楽しんでください。

肌寒い夜にお勧めの温かい魚介料理です。
キクイモのポタージュにオマール海老を添えた前菜、
メインに、魚介のトマト煮込み”ズッパ・ディ・ペッシェ”をご用意しました。

酸と果実実のバランスのとれたフランスブルゴーニュのシャルドネと合わせてみては如何でしょうか?

秋の深まりと共に、ワインでゆっくり食事はいかがですか?

2012/8/6

夏季休業のお知らせです。
8月12日(日)~8月16日(木)…夏季休業いたします。
17日(金)ランチタイムより通常営業いたします。

2012/6/8

今年もお店に野菜を植えました。
今年は去年より成長が早いような気が?
トマトもインゲンもすくすく育っています。

6月の料理教室に欠員が出ました。
参加ご希望の方は、ご連絡ください。

2012/4

ゴールデンウィークの営業日のご案内です。
日曜祝日はお休みいたします。4月28日、5月1日、2日は営業いたします。

通常営業…4月28日(土)、5月1日(火)、5月2日(水)
休業日…4月29日(日)、4月30日(月)、5月3日(木)~5月6日(日)

2012/2/4

特に寒さが厳しい今年の冬ですが、気づくと少しずつ日が長くなっています。
暦の上では立春。春が待ち遠しいです。

寒い冬に温かなお皿をご用意しました。
ひよこ豆をピューレにした、滋味あふれるスープ。赤城牛ネックのトマト煮込み、ジャガイモのピュレと一緒に。赤ワインと合わせて、温まりましょう。

2012/1/14

新年明けましておめでとうございます。
本年もチェルバイアをよろしくお願いいたします!

2011/12/1

今年も早いものであと1カ月です。
クリスマスイルミネーションンが年末の華やかな気分をより一層盛り上げてくれます。
チェルバイアでは、カジュアルなパーティーコースや、ちょっと特別お食事まで、旬の食材を使った色々なコースをご用意しています。親しい友人や恋人と、チェルバイアでゆっくりとお食事はいかがですか?

年末年始の営業日のお知らせ。
12月25日(日)は営業しております。
12月30日(金)~1月4日(水)…冬季休業とさせていただきます。

2011/11/8

11月の料理教室は、ワインとチーズを楽しむ会を行います。
通常の教室とは違い、3種類のワインとワインに合わせた4~5種類のチーズ
を楽しんでいただく会になります。
ピアディーナという薄焼パンや、チーズに合うパンも作ります。
美味しく楽しくチーズとワインを勉強していただければと、思います。
皆様のご参加お待ちしております。

旬の食材や築地情報はシェフのツイッタ―でご覧になれます。
cerbaiachef ←是非チェックしてください!

2011/10/ フレッシュポルチーニ入荷しました!

ヨーロッパの秋のを告げる「ポルチーニ茸」 
待望のフレッシュポルチーニが今季も入荷しました。
パスタやリゾットに、ポルチーニならではの香りと食感を
楽しんでください。お勧めです!

旬の食材や築地情報はシェフのツイッタ―でご覧になれます。
cerbaiachef ←是非チェックしてみてください

魚介のお勧めはフレッシュのスカンピとオマールエビです。
スカンピは色々な魚介と一緒にトマト煮込みのスープ仕立てに。
オマールエビはウイキョウと共にサラダ仕立てでご用意ています。
ご予約の際はぜひお問い合わせください。

10月に入り、ぐっと秋めいて、ワインの美味しい季節になりました。
寒い夜にはポルチーニと魚介のスープ…
ワインと共にお楽しみください。

2011/8/1 お知らせ

①当店で提供している牛肉について
先月より、国産の一部の牛肉の放射能汚染が明らかになり、牛肉の安全性が問題になっています。
チェルバイアでは、群馬県の赤城高原の鳥山畜産食品の農場から直接新鮮な牛肉を仕入れています。こちらの農場では、牛の餌となる稲ワラは群馬県産100%のものを使用し、保存はタンク内と、パックに詰めて室内で保存されています。屋外放置の飼料はまったくない状況です。出荷の際も、放射性セシウムの残留検査を全頭において実施し、安全を確認し出荷しています。(震災後現在まで、群馬県内から、内部被ばくを起こした牛肉は一頭も出ていません。)
赤身の美味しい牛肉の生産にこだわる、生産者が作った安全でおいしい牛肉で
す。安心してお召し上がりください。

②夏季休業のお知らせ
チェルバイアは以下の日程で夏季休業をさせていただきます。
8月13(土)~8月17(水)…休業いたします。
8月18日(木)のランチタイムより通常営業いたします。ご来店お待ちしております。

2011/6/8

シェフがツイッタ―を始めました!
築地の食材情報やお店の自家菜園の様子など、毎日つぶやいています。
cerbaiachef でチェックしてください!

6月の料理教室は定員になりましたので、締め切らせていただきます。
次回は9月に行います。日程やメニューなどは決まり次第お知らせいたします。

お店の自家菜園の野菜がすくすく成長しています。トマトは実を付け、
ナスとズッキーニは花が咲きました。毎日成長する野菜に元気をもらっています。お店にご来店の際は、入口の横の菜園をご覧になってください。

連休の営業日は以下の通りです。
4月29(金)、30(土)、5月1日(日)、2日(月)…営業いたします。
5月3日(火)~5月5日(木)…休業いたします。

臨時休業のお知らせ

2011/3/26(土)臨時休業いたします。

3月26日(土)は誠に勝手ではございますが、臨時休業とさせていただきます。

2009/8/30

おかげさまで1周年を迎えることができました。

2009/9/01

ヨーロパ産フレッシュポルチーニ茸が入荷しました!

2009/9/14

9月の連休の営業日のご案内
19(土)、20(日)、21(月)・・・営業いたします。
22(火)、23(水)・・・休業いたします。
ご来店お待ちしてます。

2009/10/2

イタリア産フレッシュポルチーニが入荷しました!
北海道からは蝦夷鹿、岩手県からは広田産の牡蠣が待望の入荷です。

2009/11/4

木枯らしがふき、冬の訪れを感じます。
フランスやイタリアのチーズを各種ご用意しております。
赤ワインが恋しくなる季節です。ワインと共にチーズはいかがですか?

2009/12/2

早いもので今年もあと一か月です。
12月は忘年会やクリスマスなど、親しい仲間との食事が楽しみな季節です。
クリスマス限定の特別メニューをご用意いたしました。
チェルバイアでシェフが厳選した食材を使ったクリスマスディナーはいかがですか?
23日祝日は休まず営業しております。ご来店お待ちしております。

2009/12/9

年末年始の営業日のお知らせ
*12月27(日)は営業いたします。
*12月30(水)~1月4日(月)…休業いたします。
*年始は1月5日(火)のランチタイムより営業いたします。

2009/12

今年一年、チェルバイアにご来店頂きありがとうございました。
皆様一人一人の笑顔にたくさん元気を頂きました!
良いお年をお過ごしください。

2010/1/9

心に栄養を…
今年もチェルバイアをよろしくお願いいたします。
チェルバイアは、食事を通して、皆様の心をほぐせるよう、
又、活力を与えられるような、お店でありたいとおもいます。
今年も皆様のご来店お待ちしております。

Cerbaia クッキングスクール
二月より、チェルバイアで料理教室を始めます。
ご家族友人と楽しめるイタリア料理を学びませんか?
毎月1回、日曜日、皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

2010/2/1

料理教室のご案内
2月21日(日)、チェルバイアで料理教室を行います。
詳しくは、メニューのページをご覧ください。

2010/2/22

先日は料理教室に、たくさんのご参加ありがとうございました。
3月の料理教室は21日(日)となります。
ご参加お待ちしております。

2010/3/3

厳しい寒さも緩み少し春らしい日が増えてきました。
三寒四温と言いますが、春が待ちどおしいです。
食材の方は、一足早く春野菜や、ホタルイカなど、春が来ています。
チェルバイアでお食事はいかがですか?

2010/4/19

連休の営業日のお知らせ
ゴールデンウィークは
29日(木)、5月1日(土)、2日(日)は営業いたします。
5月3(月)~5日(水)は休業いたします。
ご来店お待ちしております。

2010/4/30

5月30日(日)の料理教室のメニューをアップしました!
詳しくはMENUのページをご覧ください。
皆様のご参加お待ちしております。

2010/5/7

五月に入り、アサリを始め、貝類が旬を迎えています。
ホタルイカやアサリを使った、魚介の旨味がたっぷりの自家製パスタをご用意しています。前菜では今がホワイトアスパラを使った貝のソテーをご用意しています。みずみずしく甘みのあるアスパラと貝がとても美味しい前菜です。
チェルバイアでお食事はいかがですか?

2010/6/4

6月20日(日)の料理教室のメニューをアップしました!
今月はニョッキに挑戦です。
ご参加お待ちしております!

2010/7/1

7月のお勧め食材は、大分産の城下カレイです。
シェフが築地に足を運び、厳選した城下カレイを前菜やメインディッシュにご用意しました。是非お召し上がりください。

7月の料理教室は25日(日)です。
夏に食べたい冷製パスタを作ります。是非ご参加ください。

2010/8/2

夏季休業のお知らせ
8月14(土)~17(火)の4日間、夏季休業とさせていただきます。
休み明けは、18日(水)のランチタイムより通常営業いたします。
ご来店お待ちしております。

2010/9/9

イタリア産フレッシュポルチーニが入荷しました。いかがですか?

9月の料理教室のメニューをアップしました。今月は自家製パスタを作ります。

2010/10/1

すっかり秋めいてきました。ひと雨ごとに秋が深まっていきます。

お店の前にハーブや野菜の苗を植えました。ルッコラの種が発芽して、かわいらしい二葉を地面からのぞかせています。そのほかにもカリフラワーやレタス等、元気に伸びています。収穫が待ち遠しいです。
お店の入口のすぐ横で成長中ですので、ご来店の際は見ていただけると嬉しいです。

2010/11/4

気温も下がり、冬の訪れを感じさせるような11月のスタートです。
毎年好評をいただいてます、三陸岩手のカキが今年も入荷しました。今年の猛暑の影響でまだ少し小ぶりですが、美味しいカキです。パスタにいかがですか?
北海道からは蝦夷鹿が入荷しました。炭火焼で柔らかくジューシーな蝦夷鹿を堪能してください。ご来店お待ちしてます。

2010/12/1

イルミメーションが街をかざり、華やかな年末の空気を感じる季節になりました。今年も残すところあとわずかです。

好評をいただき、料理教室も今年は無事終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございます。皆様と一緒にあらためて、イタリア料理とワインを学ぶことができたように思います。また来年も、皆様のご参加、お待ちしております。

チェルバイアでは、パーティーメニューも用意しています。親しい友人と、楽しく、くつろいで、食事を囲みながら今年一年を振り返ってみたはいかがですか?
プライベートでも、落ち着いた空間をご用意しております。忙しい年末ですが、チェルバイアで温かい食事と共にほっと一息ついて頂ければと思います。
ご来店お待ちしております。

2011/1/8

2011年あけましておめでとうございます!
昨年中はたくさんのご来店ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

今年のチェルバイアは、野菜作りに挑戦します。
お店の前に小さな菜園を作り、自然栽培に近い形での野菜を作る予定です。
皆様のお皿にチェルバイアの野菜を届けられるよう頑張りたいと思います。
料理教室も昨年に引き続き行います。
今年も皆様のご来店、お待ちしております。

2011/3/5

先月末に春一番が吹きました。日に日に春が近づいてきます。
食材はもう春真っ盛りです。ホワイトアスパラに、空豆、菜の花、お皿の中が華やかになってきました。
魚介は生のホタルイカが市場に並び始めました。今年は”ビーゴリ”という歯ごたえのしっかりした自家製パスタでご用意いたします。3月中旬から下旬位にご用意できると思います。ぜひお問い合わせください。

2011/4/1

陽射しが暖かくなり、春がやってきました。
お店の前のプランターで育てているハーブと野菜も一斉に芽吹き、花を咲かせています。心が沈みがちだった先月ですが、春の訪れと共に、新しい命に心がいやされます。春の食材に、心も体も栄養をもらい、少しずつ元気になっていきたいです。
ホタルイカも旬を迎え、今年も春の定番、ホタルイカのパスタをご用意しました。ぜひお召し上がりください!

2011/5/9

お店の横で野菜を育て始めました。
科学肥料を使わず、自然栽培で野菜を育てています。
トマトとズッキーニ、ナスにピーマン、様々なハーブ類。
5月の陽射しをうけて、すくすく成長しています。

ご来店の際は、是非ご覧になって下さい。