++かぼちゃのキンピラ++
オススメ簡単なおかず.侫薀ぅ僖鵑ごま油を入れて熱する
▲ボチャ(1/8)をいれてホクッとするまで弱火で炒める
酒小1、醤油小さい1、砂糖小1を加える
そ禅いなくなるまで煮詰め火をとめる
白ゴマ、または黒ゴマをかける




++ピーマンの甘辛煮++
オススメ簡単なおかず.侫薀ぅ僖鵑ごま油を入れて熱する
▲圈璽泪鵑鬚い譴鈍屬瓩
酒大1、醤油小1、砂糖小1を加える
そ禅いなくなるまで煮詰め火をとめる
コ鐇瓩鬚ける



++かぼちゃのカレーマヨ和え++
オススメ簡単なおかず∴Г任診々のカボチャに塩、胡椒
 マヨネーズ、カレー粉小1
を入れて混ぜる

カレー味とカボチャが美味。
チーズをのせて焼いても美味しいですョ。



++茄子とピーマンの甘辛炒め++
オススメ簡単なおかず.侫薀ぅ僖鵑ごま油をいれて鶏肉を炒める 
⊃Гかわったら、茄子をいれる
Lがまわったら、酒大1、醤油大1、砂糖大1をいれて炒める
ぅ圈璽泪鵑鬚い譴匿Г茲仕上げる

やっぱりお弁当には甘辛いおかずがあるといいですよね!


++さといもとトマトのチーズ焼き++
オススメ簡単なおかず∴Г任織汽肇ぅ發肇肇泪箸肇張覆鮑ぜ合わせて塩、胡椒
 で味をつける
▲▲襯潺ップに入れてチーズをのせてオーブンで焼く


サトイモとトマトが意外とよく合います。



++かぼちゃの胡麻和え++
オススメ簡単なおかず.ボチャを(レンジまたは鍋で)茹でる
砂糖小1/2、醤油小1、白ゴマを混ぜ合わせる
カボチャと△猟缶N舛鮑ぜ合わせる



もう一品ってときにサッと作れる簡単なおかずです

++茄子の味噌チーズ焼き++
オススメ簡単なおかず.淵垢鮖暗分くらいに切る(お弁当箱に合わせてネ)
茄子の白いとこに格子状に切れ目をいれる
赤味噌大1、みりん大1、砂糖小1を鍋に入れて煮立てる
げ愡劼砲豊をのせてオーブントースターで焼く
ゥ僖札蠅鮖兇蕕


茄子の味噌田楽にチーズをのせて焼いたようなものです!
 田楽味噌は、火を止めてぐるぐるかき混ぜてるとツヤがでてきます。
++かぼちゃの味噌マヨネーズ焼き++
オススメ簡単なおかず.ボチャを茹でる
酒小1、味噌大1、マヨネーズ大1を混ぜてカボチャにかける
オーブンで焦げ目がつくまで焼く
ぜ渓をかける。


カボチャ好きにはたまらない?
++豚肉とキノコのソテー++
オススメ簡単なおかず 〔で豚肉を炒める
塩、胡椒を加え、色が変わったら
 椎茸、シメジを加えて弱火で炒める
焼けたら、酒大1を入れて強火で炒める
せ転紊欧醤油少々をふりかける


++牛肉と茄子のトマト煮++
オススメ簡単なおかず.侫薀ぅ僖鵑婆を熱してニンニクをいためる
香がでてきたら、牛肉をいれる
2愡劼肇肇泪箸凌綣僉淵肇泪硲姥弔任發いぁ砲鬚わえる
赤ワイン大1をくわえてグツグツとしてきたら
 弱火にして水分がほとんどなくなるまで煮る
ケ、胡椒をして味を整える。
仕上げに隠し味に醤油を少しいれる
++かぼちゃの豚肉巻き++
オススメ簡単なおかず‘敍に塩、コショウをする
△ために茹でたカボチャに豚肉を巻く
Gしたフライパンでニンニクを炒める。
す瓩でてきたら、△瞭敍を弱火にしてこんがり焼く
セ転紊欧縫僖札蠅鬚ける


お好みでケチャップをそえても美味しいです☆
++豚肉のコロコロ巻き++
オススメ簡単なおかず‘撻丱蘰に塩、コショウをする
△ために茹でたブロッコリーとトマトに豚肉を巻く
Gしたフライパンで△鮠討
い海鵑り焼けたら、酒大1を加え蓋をして蒸し焼きにする

中のトマトをミニトマトにするともっとコロコロして
可愛くなります。中の赤や緑が透けてみえて可愛い!
++ナスとトマトのチーズ炒め++
オススメ簡単なおかず_愡劼鯒切りにして水にさらす
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブ油をいれてトマトと茄子を炒める
塩、コショウをする
い覆垢しんなりしてきたら、ハーブ(今回はバジル)と
 チーズをいれて溶けたら火と止める

チーズは、とろけるチーズよりもプロセスチーズのほうが良いです
++枝豆のおにぎり++
オススメ簡単なおかず,罎任浸淨Α蔑篥爐里發里任發茲ぁ砲
 温かいごはんを混ぜ合わせる
白ゴマ加える
7擇指先に塩をつけて、丸くにぎる

  枝豆の塩がきいてて美味しいです
++茄子の豚肉巻き++
オススメ簡単なおかず .淵垢鮟弔烹/4に切る
薄切りの豚肉をなすにまきつけていく軽く塩、胡椒する
フライパンに油をいれて△鮗絏个脳討
い海鵑り焼けたらオイスターソース大1、酒大1をいれて
 ナスにからめる
ヅ当な大きさに切り分ける

茄子が大きすぎると味がつきにくいので、細めのほうがいいです。
++キュウリと卵のサラダ++
オススメ簡単なおかず 〕颪鱶Г任
▲ュウリは薄切りにしてでもんで水気をとる
粒マスタード小1/2、マヨネーズ大1を混ぜ合わせて
 卵とキュウリに和える 胡椒をいれて味を調える
忙しい朝に卵を茹でるのは大変なので
 〜阿糧佞妨淙間卵を茹でる鍋に蓋をして火を消して寝る
余熱でちょうどよくいい固さになります。殻もむけやすくなってるので失敗しません。光熱費の節約にもなるのでやってみてはいかかですか?  
++茄子の甘辛炒め++
オススメ簡単なおかず .淵垢蓮一cmの厚みに切り、水にさらす
▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をいれ水気をきったナスを炒める
酒小1、砂糖・醤油各大1/2、水大1を加えて
 汁気がなくなるまで煮詰める炒める
ず埜紊白ゴマを入れる


ごはんがすすむおかずの定番ですよね!
水を入れて炒め煮にするので焦げる心配が少ないです。
++カボチャの味噌炒め++
オススメ簡単なおかず .ボチャ(100G)は電子レンジで固めに加熱する
▲侫薀ぅ僖鵑北をいれカボチャを炒める
味噌小1強、砂糖小1強、醤油少々、ごま油少々
 を入れて優しく味がいきわたるように炒める


かぼちゃの甘みと味噌の味がごはんによく合います!!

++茄子のピリカラ炒め++
オススメ簡単なおかず 豆板醤小1、醤油小1、オイスターソース小1
 砂糖小1、酒大1
を混ぜ合わせる
▲侫薀ぅ僖鵑縫乾淕をいれて茄子をいれる
Lがが回ったら、,鬚い譴峠禅いなくなるまでいためる
げ个鮖澆瓠∪蘋擇蠅砲靴神弔犬修鮖兇蕕


ごはんがすすむ甘辛いおかずです!! 
++カボチャのグラッセ++
オススメ簡単なおかず .ボチャ(1/8)は1センチの厚みにきり
 レンジで固めに加熱する
▲侫薀ぅ僖鵑バター大1をいれる
M呂韻燭蕕ぼちゃをいれ砂糖大1
 塩少々
を入れて焼き色をつける


焦げやすいので気をつけてくださいね 
++茄子の味噌炒め++
オススメ簡単なおかず .淵垢楼cmの厚みに切り水にさらす
合わせたれ味噌・砂糖・醤油・酒各小1、だし大1
 を混ぜ合わせておく
フライパンにごま油を入れ、茄子を炒める
い覆垢しんなりしてきたら△鯑れ汁気がなくなるまで炒める


なすがしんなりしてくるとくずれやすいので気をつけて! 
++そら豆のグラッセ(そら豆六個分)++
オススメ簡単なおかず ,修蘰Δ蓮▲汽辰疲Г任
耐熱容器にそら豆とバター小1/2、砂糖小1、塩少々
 水大1
を入れる
ラップをして電子レンジで1分加熱する
いき混ぜて味をなじませる
ト蕕鬚爐

季節のものをお弁当にも入れたいですよネ!
++豚肉の野菜巻き++
オススメ簡単なおかず ,犬磴いも、にんじん、ピーマン、チーズは、
 お肉の幅に合わせて千切りにし、さっとゆでる
薄切りの豚肉を広げて塩、胡椒をする
,量邵擇鮨弔砲靴憧き、楊枝でとめる
ぅ哀螢襪覗澗里鬚海鵑り焼く
デいうちに楊枝を抜き、余熱がとれたら半分に切り分ける

グリルで焼いてる間にほかのおかずが作れますネ。
熱いうちに楊枝を抜けば、お肉がくずれる心配がありません。
++カボチャのソテー++
オススメ簡単なおかず .ボチャは電子レンジで固めに加熱する
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れてスライスしたニンニクを炒める
9瓩蠅でてきたらカボチャをいれ、両面こんがり焼く
塩、胡椒をして味を調える

ニンニクの臭いが気になるようなら
ニンニクは入れなくても美味しいです
++さやいんげんとツナのサラダ++
オススメ簡単なおかず ,い鵑欧鵑聾任瓩毎Г任道哀札鵐舛猟垢気棒擇
▲張覆マヨネーズ、塩、胡椒はこすり混ぜ合わせる
いんげんを△馬造┐


ツナとマヨネーズは、すり鉢で充分こすり合わせた方が
いんげんに絡みやすいョ。
++チーズコーン++
オススメ簡単なおかず .侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れてコーンを炒める
胡椒で味を調えてとろけるチーズを入れる
2个鬚箸瓩突焦でチーズを溶かす
ぅ僖札蠅鬚舛蕕



チーズでコーンがまとまってくれるので食べやすいカナって。
++カボチャのチーズ和え++
オススメ簡単なおかず .ボチャを茹でる
熱いうちに胡椒、胡椒、マヨネーズ、チーズ
 で和える
パセリをちらす



いつものカボチャのサラダにチーズを混ぜました。
++なすのミートソース焼き(作り置きのミートソースで)++
オススメ簡単なおかず _愡劼鯑鵐札鵐舛猟垢気棒擇蝓⊃紊砲気蕕
皮を切らないように、縦と横に切れ目をいれる
B冉皿にナスを並べてミートソースをのせて
 チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
ぅ僖札蠅鬚舛蕕



作り置きのミートソースが活躍!
++かぼちゃと牛肉の炒め煮++
オススメ簡単なおかず .ボチャを1センチの厚みに切る
△い鵑欧鵑六哀札鵐舛猟垢気棒擇
フライパンに油を入れて牛肉を炒める
たГ変わったら砂糖小2を入れる
ゥボチャを加えて酒大2、みりん小2、醤油大1.5
 を加えて煮る
Δい鵑欧鵑魏辰┐峠禅いなくなるまで炒め煮にする


お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♪
++かぼちゃアスパラのチーズ焼き++
オススメ簡単なおかず .ボチャを1センチの厚みに切る
▲▲好僖蕕鮖哀札鵐舛猟垢気棒擇
,鉢△鯏纏劵譽鵐犬撚断する
ぢ冉容器にカボチャとアスパラをいれて塩、胡椒少々
 マヨネーズ
をかけてチーズをのせる
ゥーブントースターでこんがり焼き色をつける
作り方はレシピにのせるまでもないけど
カボチャとアスパラの組み合わせが新鮮だったのでのせました!!(^^
++茶巾かぼちゃ(二個分)++
オススメ簡単なおかず .ボチャ1/8くらいを電子レンジで加熱する
熱いうちにつぶしてバター10g、砂糖大1/2、塩少々
 を加えて混ぜあわせる
ラップでくるむ


ほくほくカボチャだと本当に美味しいヨ。
ぱさつくときは牛乳を少し入れるとしっとりします。
++牛肉と茄子のオイスターソース炒め++
オススメ簡単なおかず _愡勸賈椶禄弔忙妖分に切り適当な長さに切って水にさらす
▲侫薀ぅ僖鵑婆を熱して牛薄切り肉をいれる
塩、胡椒少々をいれる
たГ変わったら一度取り出す
ヌを少し足して、水気をきったナスを好みの固に炒める
Ε圈璽泪鵑筏軻を戻しいれてオイスターソース大1、醤油少々
 胡椒
で味を調える


オイスターソースの味がしょっぱいので塩は控えめにネ。
++レンジでパスタ++
オススメ簡単なおかず .僖好燭鯊冉容器にいれて、パスタより一cm
 くらい多めに水をいれる
塩少々を加えて(袋に記載されている茹で時間)より
 より二、三分長めに電子レンジで加熱する
B冉容器に入れたまま、ケチャップ、塩・胡椒
 チリソース(お好みで)、とろけるチーズ、バジル

 を加えて絡める
よГ任織潺奪スベジタブルなどを入れて和える

レンジで加熱する際はフタはしなくてよいです。勢いよく水が溢れそうになりますが水が多すぎなければ溢れることはありません。水が少なすぎるとパスタが固くなってしまので水がかぶるより気持ち多めに水をいれてください。
バジルやチリソースは大人向けの味付けなのでお子様であれば、ケチャップと塩・胡椒で十分だと思います☆
++なすとトマトのチーズ焼き++
オススメ簡単なおかず ,覆垢肇肇泪箸楼cm幅の輪切りにする
▲肇泪箸離璽蝓爾蓮⊆茲蟒个靴討く
フライパンにオリーブ油をいれてナスを両面焼く
ぢ冉容器に茄子とトマトを交互に並べてチーズをのせる
ゥーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
Ε僖札蠅鬚舛蕕

トマトの中のゼリーを取らないと水分が出て
べチョべチョになるので必ずくりぬいてくださいね。
++キャベツとキュウリの甘酢炒め++
オススメ簡単なおかず .侫薀ぅ僖鵑北をいれて、薄切りにした生姜と
 赤唐辛子1/3本分を炒める
▲ャベツ(3枚)と乱切りにしたキュウリ(1/3本)
 を強火で炒める
砂糖小2、酢大1、塩・醤油少々を合わせた甘酢を
 加えてザッと炒める


夏のお弁当に最適!
++カボチャの豚肉巻き照焼き(三個)++
オススメ簡単なおかず ‘敍の幅に合わせてカボチャを切り、茹でる
豚もも肉三枚を広げてカボチャをのせて巻く
フライパンに油を熱して、△弔覆目を下にして焼く
たГ変わったら、酒・みりん・醤油各小2、砂糖小1/2
 をくわえて汁気がなくなるまで煮詰める
ネ焦が取れたら半分にきりわける

カボチャは崩れやすいので、少し固めに茹でてネ!
++オクラの豚肉巻き++
オススメ簡単なおかず .クラ大二本は塩茹でにしてザルにあげておく
豚肉は広げて塩・胡椒をしておく
オクラとパプリカに豚もも薄切り肉をぐるぐる巻きつける
フライパンに油を熱して、つなぎ目を下にして焼く
づ召しながら全体をこんがり焼く
ゾ討韻燭醤油少々を回しいれて香りをつける
ε当な大きさに切り分ける



オクラは切らない状態で豚肉を巻きつけます。
パプリカや、赤ピーマンなんかと一緒に巻くと
カワイイ〜♪巻かなくてもカワイイ〜♪
++豚肉の七味マヨネーズ炒め++
オススメ簡単なおかず ‘撻皀眷切り肉三枚を適当な大きさに切り
 醤油小2、酒小2で下味をつける
▲侫薀ぅ僖鵑北を熱して,鰡屬瓩
色が変わったら、食べやすく切ったピーマンをいれる
ぅ圈璽泪鵑しんなりしたら塩、コショウ
 マヨネーズ大1
を加えてサッと炒める
ゼ渓をかける



冷めても美味しい!!
++椎茸のマヨネーズ焼き++
オススメ簡単なおかず …蚤は、四等分して塩・コショウする
耐熱皿に,鬚里擦マヨネーズ
 笠の内側に絞りいれる
チーズをのせてオーブンで4〜5分焼く
ぅ僖札蠅鮖兇蕕


椎茸が小さければ切らずにそのままでok!!
レモンを添えて・・・♪
++しめじの豚肉巻き++
オススメ簡単なおかず ‘敘切り肉を三枚広げて塩・コショウをする
▲轡瓮犬鯑敍にのせて巻く
フライパンに油を熱して△里弔覆目を下にして
 弱火で転がしながら焼く
い海鵑り焼けてシメジもしんなりしてきたら
 酒大1、みりん小1、醤油小1、オイスターソース小1
 を加えて汁気がなくなるまで炒めて絡める

巻き物のおかずを焼くときは
 弱火でコロコロ転がしながら気長ににネ!
 中の野菜が煮えてないか不安であれば、最初に電子レンジで2分
 くらい加熱してから、肉汁と一緒にフライパンで焼いてもいいです。