‘秘密のrecipe 

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ここでは中華料理マニアならではの‘秘密のrecipe’を教えちゃいます。。。

 

基础调料(基礎調味料)

酒醸(チュウニャン)辣油(ラーユ)葱油(ツォンユ)芝麻醤(チーマージャン)甜麺醤(テンメンジャン)甜醤油(テンジャンユ)麻辣醤(マーラージャン)豆豉醤(トウチジャン)椒麻(ジョーマー)

泡辣椒(パオラージョウ)

 

基础烹调(基礎調理)

漿(チャン)炸醤(ザージャン)鍋巴(コーパー)鍋巴(コーパー)簡単recipe

干海参(干しきんこ)の作り方と戻し方原鰭の戻し方(吉切原鰭尾)

蹄筋の戻し方(猪蹄筋)

 

蔬菜烹调(野菜料理)

辣黄瓜(胡瓜のピリ辛甘酢漬け)辣白菜(白菜のピリ辛甘酢漬け)

緑辣椒醤沙津(グリーンチリサラダ)土豆餅(青島家庭料理ジャガイモ焼き)

 

肉烹调(肉料理)

雲白肉片(ウンパイロウペン)姜汁腰花(豚豆の生姜和え)干偏牛肉(ガンペンニュウロウ) 麻婆豆腐(マーボートウフ)陳麻婆豆腐(チンマーボートウフ)魯抄手棒棒鶏(楽山バンバンジー)鵝肝燉蛋(フォアグラ茶碗蒸し)山城口水鶏四川名物よだれ鶏(蒸し鶏の四川ソース)

糖醋肉塊(いろんな酢豚)重慶式糖醋肉塊(四川省重慶風酢豚)

宮保鶏丁(鶏肉の辛し炒め)速山式回鍋肉(四川省速山風回鍋肉)

叫化鶏(乞食鶏・富貴鶏)

 

海鲜烹调(海鮮料理)

麻辣蝦仁(四川風エビマヨ)沙津蝦仁(上海風エビマヨ)千島汁蝦仁(広東風エビマヨ) 龍蝦奶酥(ロブスターのチーズ炒め)酔蟹(上海蟹の酔っ払い蟹)海鮮鍋巴(おこげ)

 

焼烤烹调(焼き物)

叉焼(四川風チャーシュー)樟茶鴨子(四川風スモークダック)

 

烹调(麺)

坦々麺(タンタンメン)坦々麺(汁無し)

 

鹹点心(甘く無い点心)

蘿卜糕(大根餅)蘿卜糕(大根餅)中華街のおかぁちゃんバージョン

 

甜点心(甘い点心)

杏仁豆腐(アンニントウフ)椰汁西米露(タピオカココナッツミルク)抜絲地瓜(大学芋)

椰汁芒果布甸(ココナッツマンゴプリン)芒果布甸(マンゴプリン)芒果布甸(マンゴプリン)№2

 


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